加载中…

弱势行情恰是低吸布局良机

2019-04-23 17:11:10评论 杂谈

今日两市股指常规开盘后横向整理,10:21时快速下行,10:55时见全日低点后回升至中午收盘;午后股指先行走高,13:46时见全日最高点后回落;盘面热点:券商、猪肉、上海自贸、食品饮料、传媒娱乐、仓储物流、保险、次新股、养老概念等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现震荡调整的行情。


近期政策面利好频出,但市场走势低迷,总结起来,三大调整因素或成制约当前行情的关键:首先,近期量能持续低位,此态势不利于后倾行情演绎,若持续得不到改善,牛市行情或面临挑战;其次,沪深股通连续多日流出,尤其4月至今,北向资金净流出已近百亿,说明当前获利盘投资者有较强的落袋为安的想法;最后,近期产业资本大幅减持,对市场造成了不小的压力。短期内,随着逆周期货币政策力度有所调整,资金流入市场节奏将有所放缓,建议投资者关注风险。


周二市场延续震荡,由日线级别来看,当前市场处于震荡区间内,上证指数下探至20日均线获得支撑,后市行情或有再度上行预期。由今日成交量角度来看,市场再现缩量格局,量能仍是制约后市行情的关键。相较主板,创业板走势更弱,创业板指重心下移,已经跌破5日、10日、20日、30日四均线粘合区间,结合萎缩量能来看,创业板后市行情或面临挑战。


今日市场呈现弱势震荡格局,沪指最低触及20日均线位,当前正处于箱体震荡中枢位,正是低吸良机。配置方面,前期人气题材均现调整,短线谨慎关注。今日市场热点寥寥,猪肉概念再度上涨,受非洲猪瘟影响,市场加速开启猪周期,规模猪场补栏慎重,同时小产户加速退出,预计下半年猪肉供应可能趋紧,价格可能明显上涨。预计未来猪价仍是支撑CPI的主要因素,建议投资者中长线关注。鉴于当前市场波动性加剧,建议投资者回归基本面,提高风险意识,谨慎追高。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有