加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,974
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一根中阳线,千军万马来相见!

(2019-04-16 17:03:14)
标签:

股票

大涨

今日早盘沪指顺势低开,调整至3153点后,一路震荡上行,银行板块强势上涨,四大行涨幅居前,建设银行大涨近5%,5G板块大涨,领涨两市,板块十余只个股涨停,证券板块探底回升,强势拉涨,涨幅居前,东北证券涨停,并创出年内新高,有色板块较为活跃,贵研铂业涨停,前期表现较为强势的养殖业领跌。午后各大股指继续强势反弹节奏,中兴通讯强势涨停,截至收盘:沪指涨2.39%,报3253.60点;深证成指涨2.33%,报10287.64点;创业板指数跌1.84%,报1697.53点。板块方面:5G概念、氢能源、网络切片等板块涨幅居前,只有养鸡和交运设备服务概念板块下跌。

目前随着4月中旬的到来,企业税期高峰临近,货币流动性会有压力,央行要保持流动性上的稳健,短期来看只能是重启逆回购的操作,今日央行在沉寂了18个交易日之后,终于重启净投放400亿元7天逆回购操作,这是3月20日以来首次开展公开市场逆回购操作,后续或进一步加大操作力度。此后也不排除央行会有降准动作,市场在这种乐观情绪的推动下,走出绝地反击行情,也是对当前市场情绪的一大修复,后市A股仍存向好预期。

今日市场总体呈现震荡上扬态势,由日线级别来看,上证指数有止跌企稳迹象。尽管当前上证指数处于下跌通道,5日均线已经下穿10日均线,行情弱势再次暴露无遗,而今日的中阳给下跌行情注入了一丝修复预期。但是从量能角度来看,市场人气并未得以较大程度的修复,积重难返万亿资金热情难再,后市行情仍面临较大运行压力。创业板指情况与之类似,但日线形态相对较弱。

大盘探底回升,在券商和有色板块反弹带动下盘中一度翻红,但成交量方面仍然还未恢复到万亿水平,整体来看市场处于超跌反弹修复中,以目前的成交量水平支持一到两个板块强势反弹,市场将回到存量博弈的格局,题材板块的轮动节奏会加快。市场向煤飞色舞的行情演绎,综合考虑,目前短期股指存在脉冲机会,但要关注相应的货币政策,以及券商是否能够再度领涨,带动市场情绪。近期市场的增量资金不多,这是一大隐忧,但仍有结构性行情。操作策略上,稳健投资者可关注一季报业绩超预期带来的投资机会,激进投资者关注事件驱动和调整到位的前期热点,建议控仓操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有