加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047,469
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期内市场进入危险区域!

(2019-04-11 17:29:05)
标签:

股票

大涨

周四,大盘以中午休市为分界线,上、下午走势分化较为明显。早盘开盘经过短暂的冲高之后,由于上方抛压较重且短期做多动能不足使得股指未能实现持续上行态势,试探性冲高之后便开始一路下行;下午虽然跌幅并未进一步扩大,整体维持横盘震荡的修整格局,但随着3200点失守或将对短期市场情绪构成一定的负面冲击。

尽管3月CPI同比增长2.3%,预期2.3%,前值为1.5%。CPI涨幅刷了2018年11月来新高,时隔3个月后重回“2时代”;PPI同比增长0.4%,预期同比增长0.4%,前值同比增长0.1%。两大数据呈现维稳态势,但观察到,近期多家公司披露大比例减持计划,近1300份减持计划总减持市值约1600亿元。目前的市场进入了高位震荡期,资金趋于谨慎,大消费遭抛售,导致市场恐慌加剧,这是市场的一大风险。另外北向资金连续净流出,加之市场成交量的连续萎缩也是阻止股指上行的重要因素之一。

周四市场表现较为弱势,由日线级别来看,上证指数重心下移,5日均线随即失守,3200点失而复得,可见当前市场震荡剧烈。由成交量角度来看,缩量调整,当前市场惜售情绪较重,有利于后市行情演绎。当前点位,市场多空交战激烈,MACD处于弱势红柱区域,结合KDJ来看,粘合迹象显现,后市面临方向选择。若后市人气不足,市场走弱或将出现。

今日市场再度遭遇巨震,市场高位股下挫,恐慌情绪蔓延,赚钱效应较差,市场轮动较快,热点延续性较差,不建议过度操作。今日,白酒家电等大白马整体调整拖累指数,热点题材延续性不足也使很多资金在场外观望,但从大方向来看指数面临方向选择,本周的盘面振幅明显增大,市场回调也不让人不无意外,昨天长三角一体化、超级真菌等热点炒作有走弱迹象,追涨风险正在加大,建议谨慎操作在大跌后积极寻找机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有