加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,896
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大利好力挺四月行情!

(2019-04-09 07:34:03)
标签:

股票

大涨

周一深沪A股市场呈现高开上冲然后回落的走势,终盘三大股指均以阴线实体报收,但个股行情依然明显,且主要集中于冷门股。从周一市场关注来看,化工板块及第一高价股贵州茅台等表现较好,而前期表现的主流板块出现总体疲软。终盘上证综指收于3244.81点,下跌-1.76点;深圳成指与创业板指数则分别下跌-63.93与37.60点, 两市总体成交量为1.067万亿元。技术轨迹方面,上海综指、深圳成指与创业板均进入到自反弹以来的第14周,而市场筹码及机构持仓历史变化周期来看较为敏感,特别是机构持仓高企,而市场总体量能的变化或影响其方向。

周一市场高开低走,但并未出现单边下跌态势,午后企稳回升态势,也再次维稳了市场。至于短期沪深股通大幅资金出入,加剧了市场波动性,但市场风格切换中,本身也存在调仓换股需求,不必过于担忧。上证综指2440点以来是牛市第一阶段,上涨源于估值修复。市场进入牛市第二阶段需要确认基本面见底,借鉴历史,四月是明朗期,从领先指标见底时间推断同步指标见底还需要时间。当前市场仍处于向上趋势中,建议仍积极保持多头思维,唯一关注的变量是市场赚钱效应是否消失,在赚钱效应消失之前,建议市场调整时增加配置。

周一市场总体呈现探底回升态势,由日线级别来看,沪指走出新高之后,承压迹象显现,尽管当前上证指数掉头向下运行,回踩5日均线,但5日均线上行趋势仍呈现完好形态,后市行情演绎有待进一步观察。由5分钟级别来看,上证指数已经拐头向上运行,MACD步入红柱区域,低位金叉效应仍在延续,结合市场成交量来看,市场人气犹在,因此,周一的调整无需过度恐慌。多级别整体来看,调整幅度并不大,短线趋势犹存。


展望4月份,A股仍然有向上的动力。主要源于三大动能:首先,监管层对于再融资政策有放松倾向、股指期货也可能即将放开。较严的监管制度、管制措施有望进一步放松,有益于释放市场活力,这也是上周券商板块活跃的原因。其次是全球流动性保持充裕,美联储加息步伐放缓,新兴国家汇率压力减小。最后,国内经济先导指标已有好转迹象,社融数据预计将继续改善,3月份数据或超预期,经济见底或已不远,市场预期逐渐兑现。配置方面,建议挖掘年报、一季报超预期个股,同时关注受环保整治影响供给端产能的基础化工行业为代表的周期股板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有