加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,974
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3200点上方两大主线现掘金良机!

(2019-04-03 17:00:16)
标签:

股票

大涨


受周二尾盘强势股集中炸板等诸多因素的影响,周三早盘A股有所低开。其中,上证综指以3159.15点开盘,跳空低开17.67点。开盘后,瞬间探至3152.33点后就一路震荡前行。一方面得益于港口股、军工股、海运股的强势。另一方面则得益于核心品种的券商股的拉升,午市后A股市场更是节节走高,拓展升幅,最高摸至3219.26点

据发改委网站消息,国家发展改革委、交通运输部联合印发《国家物流枢纽网络建设方案(2019-2020年)》。《实施方案》的印发,标志着国家物流枢纽布局和建设工作全面启动。对于物流板块而言,这无疑是一重磅利好,相关个股建议投资者重点发掘。另外,今日市场最强板块无疑是上海自贸区概念,自贸区扩容,上海串联整个长三角与海上丝绸之路,近期相关消息不少,今日盘面上,上海雅仕、上港集团等多只个股涨停,上海很容易带动炒地图,后市可关注轮动机会。两题材叠加个股,后市可重点把握。

今日市场低开高走,尤其午后一路企稳上扬,开启上攻节奏。由日线级别来看,上证指数早盘虽有低开,但随后一路企稳上行,上攻突破3200点整数关口,创出近期新高。成交量角度来看,今日相较前两日,量能虽有萎缩,但整体维持了高位运行态势。结合技术指标MACD来看,指数已经进入了红柱区域,KDJ三线发散向上,两指标共振,后市上行节奏或已开启。

上证指数当前进入密集筹码区域,市场波动加剧,多空双方存在较大分歧,同时,北向资金近一周短线流出也加剧了震荡行情的演绎。因此,当下市场并未形成有效做多动能,上扬中震荡节奏不可或缺。配置方面,建议关注市场的结构性机会,维持两条主线的判断,一是科技创新,此主线为今年市场重要主线,建议关注计算机、通信、电力设备等机会;二是基建相关链条,二季度是开工旺季,钢铁、建筑材料等产业链配置可重点关注。操作上,坚持牛市思维,策略偏向进攻。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有