加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,974
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3000点反复拉锯暗藏何种阴谋?

(2019-03-28 17:18:54)
标签:

股票

大涨

今日沪深两市股指集体低开,开盘后便强势反弹走高,沪指一度走高翻红,但市场并没有延续强势,冲高之后便快速跳水回落。由盘面上来看,早盘前期高位股深幅调整,5G板块异动拉升,港口板块逆势上涨,但缺乏带动市场情绪的力度,两市归于平稳走势;午后,工业大麻概念股上演跌停潮,行情弱势再度显现,终盘上海综指收于2994.94点,再次失守3000点关口,近期轨迹图显示为终盘第四次破位3000点。

从技术因素来看,需要关注的是,一个月内,上海综指四次跌破3000点,存在两种后市演变,一是如果仅是对3000点的整固调整,则市场仍可能调整后反弹;二是如果是对沪综指2440点以来的调整,则调整的空间将加大(对周K线技术指标进入调整周期,目前刚高位向下);目前需要关注重要支撑位与市场量能及基本面的演变来动态观察。

从市场资金净流入情况来看,东方财富CHOICE数据显示:当日两市主力资金净流出为-252.52亿元,较昨日的-120亿元有所放大,而资金变动图显示本月主力资金净流出持续明显,负值连续,显示阶段内机构减持行为明显且数量增加。

如果我们对比近期A股市场量能指标变化来看,很明显市场量能开始超弱,但相对去年情况,仍属相对强势量能,这也是市场调整中,个股依然表现的重要原因,但表现的量与面却在减少,因此量牟指标的变化是近期市场走弱回落的关键技术参考指标。

总体来看,从投资策略来看,对于稳健投资者而言,密切观察市场量能指标的持续情况及3000点的有效得失情况,短期宜战略观望为主;短期投资者也应采取谨慎策略为宜,适量参与调整中业绩增长的品种,而参考市场总体量能的背景中,市场节奏的运用较为关键。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有