加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047,564
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘中长期慢牛运行逻辑仍存

(2019-03-25 17:01:37)
标签:

股票

大涨

周一,受外围大跌影响,A股大幅低开;随后宽幅震荡,午后大金融跌幅加深致股指走低。板块方面,船舶制造、航天航空、安防、电子信息等行业涨幅居前;保险、券商信托、银行、多元金融、文化传媒、酿酒等跌幅居前;航母概念、工业大--麻、大飞机、军工、智能电视、高送转等涨幅居前。市场短期宽幅震荡调整后将放缓上攻节奏。

外围方面,欧美制造业数据疲软、美债收益率曲线倒挂,衰退预警讯号加重了市场对全球经济前景的担忧,欧美股市应声大跌,美股创1月以来最大单日跌幅,美股此次大跌让投资者不免回忆起,这个信号上一次出现是在2008年,国债收益率的倒挂,A股短期承压。近期沪指围绕3100点整数关口呈现出拉锯战的态势,多空双方频繁对攻。当前上证指数面临密集成交区压力,加之全球经济悲观情绪,短期市场分化将继续。

周一上证指数大幅低开之后,维持平盘线下弱势运行格局。由日线级别来看,上证指数重心大幅下移,已运行至5日均线下方,弱势显现。在此带动下,5日均线拐头向下运行,后市指数或开启调整格局,但当前市场整体延续箱体震荡,关注后市量能变化。当前指数在3100点整数关口展开争夺战,市场上攻动力不足,对A股运行格局而言,或构成一定压制作用。结合创业板指来看,走势略优于主板,格局与大盘相似,处于震荡格局中,后市面临方向选择。

今日市场在外围普跌带动下,大幅低开后弱势运行。大盘连续多个交易日维持高位震荡运行格局,最终要选择方向。由今日态势来看,大盘已经选择向下调整,后市指数或面临回撤,但观察到今日市场人气未见明显萎缩态势,抄底资金迅速流入,后市运行风险不大。大盘中长期慢牛运行逻辑仍存,短线无需过度恐慌。当前市场格局下,基本面是最重要的价值支撑,后市可重点关注业绩支撑个股。操作上,注意控制好仓位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有