加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047,469
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

警惕!两大主线短期有熄火迹象!

(2019-03-13 17:13:48)
标签:

股票

大涨

今日沪深两市三大股指开盘涨跌不一,开盘后两市股指均呈现宽幅震荡格局。午后开盘,前期强势股纷纷遭遇重挫。东方通信大单封跌停,创业板第一权重温氏股份亦高位跌停,三大股指重心逐步下移。从盘面上看,园区开发,工业大麻,租售同权等板块涨幅居前,养殖业、云计算、边缘计算等前期强势板块跌幅居前。

周二的收市评论预计周三市场将继续呈现剧烈的动荡,今日市场全天震荡走低,并且近期大涨的品种均处于跌幅榜前列,可见市场的获利回吐预期非常强烈。目前市场仍处于重要事件周期内,再加上获利回吐操作仍未完成,我们预计明日市场仍存在一定的冲高,但是冲高后需要注意可能再次出现的回落。

短期来看,市场大概率上存在调整的概率比较明确。一是高位的个股开始出现明显的杀跌,获利回吐的预期是非常强烈的;前面我们指出本轮市场的主要主线是券商和5G通信,目前两个主线有阶段性熄火的迹象。二是近期持续出现大量的资金净流出,周二两市净流出资金超过400亿,今日两市净流出超过1000亿,呈现大幅加速趋势。三是随着近期的持续上涨,大小非减持再度启动,并且部分个股出现清仓式减持,随着市场回暖,减持数量出现加速趋势,3月以来上市公司已经发布了175份减持计划。短期来看,市场目前处于多方向空方转换的临界点上,一旦主要事件的周期过去之后,不排除市场出现一波较深的调整走势,需要投资者注意;当然,是否真正的出现调整,还需要根据具体情况具体对待。

综合分析来看,热点切换较快一般是行情接近末期的标志,除非主题型热点回踩之后能够发动新一轮的攻击形态,否则市场的调整将会接踵而来。接下来的几个交易日将变得的非关键,如果已经调整的前期主题型品种没有发动二次上攻,则要注意落袋为安;如果发动二次攻击,则市场的热点仍接踵而来。操作上,要做两手准备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有