加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,974
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股后市热点方向已探明!

(2019-03-12 17:04:22)
标签:

大涨

股票

沪深两市各股指早盘大幅高开,开盘后在部分新基建以及部分金融品种的带动下震荡走高,不仅收复5日均线的束缚,同时再一次向3100点整数关口逼近;随后遇阻回落。整体来看,今日各股指虽然一度高开高走,但是午后的回踩使得市场出现一定获利盘涌出的变化;不过仍旧超过120家个股涨停,市场的结构性机会并不弱。养殖、电网、互联娱乐等板块涨幅居前;酿酒、医药、家电等大消费类板块表现不理想。

由今日沪深港通数据来看,今日北上资金再度来袭,外资此时看好A股后市表现,呈现出较强加仓买进态势。资金方面,中国央行今日不进行逆回购操作,连续第九日暂停操作,本周均无逆回购到期,由此可见,尽管税期、政府债券发行缴款等多种因素影响,但近期市场流动性尚处于合理宽裕。另外,证监会表示,在注册制改革背景下,应该从加强尽职调查、增强独立客观性等方面着手提升投行执业能力。A股运行或逐渐趋于稳健,后市或向理性投资方向引导,政策利好趋势下,建议关注创业板行情。

今日市场震荡上行,午后维持高位运行态势。由日线级别来看,上证指数重心上移,再度站上5日均线上方,可见走势强劲。但注意到上方出现较长上影线,可知当前市场博弈较为激烈,由技术指标MACD来看,仍处于红柱强势区域,多方仍占据相对优势。观察今日创业板表现,相较于沪指,走势较强,整体形态相较上证指数,上行力度强劲。后市可重点关注创业板指走势,抓住热点强势行情。

本周市场再度迎来反弹行情,创业板指创出阶段新高,一方面表明市场仍处于上行趋势中,结构行情突出;另一方面,行情和投资者心态将逐步趋于平和,市场主线有望向基本面、成长性切换。因此展望后市,上周五市场重度回调属于急涨之后的正常调整,牛市主基调未变。热点方面,建议布局新周期的核心变量,具备技术扩散性、发展可持续性、经济主导型的5G、人工智能、半导体等方向,为后市核心看点,建议投资者适当关注。操作上,合理布局。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有