加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,896
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金融股将助大盘直达3000点!

(2019-03-01 17:14:45)
标签:

股票

大涨

今日早盘,股指略微高开后小幅回落,随后10:30左右在金融板块带动下,三大指数震荡上行,东方财富、中信建投创出年内新高,其余券商个股也表现不俗,但随后走势有所回落,午后,在权重指标股带动下,股指再度强势上行。截至收盘:沪指涨1.80%,报2994.01点;深指涨1.50%,报9167.65点;创业板指数涨2.10%,报1567.87点。

今日凌晨MSCI官方公告,增加中国A股在MSCI指数中的权重,并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%,首次纳入创业板股票。市场预计,完成三步实施后,MSCI新兴市场指数的预计成分股中有253只中国大盘A股和168只中国中盘A股(其中包括了27只创业板股票),这些A股在此指数中的预计权重约3.3%,相关的如大消费、蓝筹股可以重点跟踪,而且该消息更是中长期利好,擅长长线投资的投资者可以重点关注。

今日沪指早盘冲高回落,但午后再度强势上攻,在大金融板块拉升下急剧走高。不过,量能并未有效放大,而且从目前来看,大盘两度在3000点附近脉冲无果,可见上方压力较大,短期上攻或显乏力,预计将进入宽幅震荡阶段。不过,指数向下回踩的幅度不会太大,目前5日均线已经上移,10日均线金叉250日均线,给大盘提供了强势的支撑,且大盘回调有望在10日均线附近完成。

今日沪指高开后宽幅震荡,尾盘在大金融拉升下直线走高,多方再度发起攻势。指数近期连续上行,涨幅已超20%,可见上升通道正在确立,不过回踩仍然有必要,不断蓄力的上涨才能持续更久。从历史来看,任何的牛市上涨绝不会一蹴而就,都会一波三折,有规律的回踩是对牛市最好的夯实。目前,沪指已两度逼近3000点,创业板也触及了250日均线,风险控制是有必要的,指数也存在回调盘整的预期,市场的多方动能也明显衰减,预计短期将以横向的强势盘整为主。热点方面,大金融是发动牛市的主力军,可以重点跟踪。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有