加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,896
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短暂调整后将迎来新一波行情!

(2019-02-28 16:55:48)
标签:

股票

大涨

受隔夜外围市场回落及市场高位避险情绪增加的影响,今日沪市低开后震荡盘整,成交量较前日明显萎缩,除银行板块外,券商、信托等金融股纷纷回落,尤其以信托概念下跌最为严重,前期的板块龙头安信信托、陕国投A 、爱建集团纷纷跌停,而医药、白酒板块等传统避险板块表现良好,军工板块出现冲高回落走势。午后,深成指在回踩5日均线后企稳,缓慢爬升翻红,最终沪指收阴,深成指及创业板指收阳

周三的收市再一次明确指出周四市场继续呈现调整走势,不出所料的主板股指震荡回落。不过成交量呈现萎缩,并未出现非常剧烈的全面抛压,市场的整体跌幅有限。从今日盘中反馈的信息以及市场目前所处的大环境来看,明日市场盘中继续下跌的概率大,但是在下跌之后盘中会出现分时上的上攻。

今日市场整个二月份的最后一个交易日,从一月份收市点位2581点涨至本月的最高2997点,超过整整400点,同时股指月涨幅接近14%,部分个股也是实现翻番,就本月的走势来看,不是牛市却胜似牛市。不过股指在连续两次未能突破3000点后,市场显然加你个进一步进入盘整态势;再结合龙头个股接连上演跳水秀,先有东方通信,仅有市北高新,龙头个股的大跳水,体现出近期热炒的品种已经到了最具激烈的抛压时刻;另外,经过持续的大涨之后,股指的技术形态已经呈现严重的背离状态,市场的调整走势已经开始出现。短期来看,市场在2910点至3000点之间震荡运行的概率较大。经过阶段调整之后后期还有冲关。

综合分析来看,持续冲关未果后,再加上一些龙头个股剧烈波动的走势来看,近期热潮的题材个股已经到了风险释放的关键时间窗口期,而对这些近期持续炒作的个股一定要注意存在的潜在风险,这也是我们近期持续提醒的重点之一;不过,在热炒的个股熄火之后,部分滞涨的品种已经开展了补涨走势,短期可以关注,包括医药、军工、人工智能等品种!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有