加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,896
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股总龙头倒下后市场依旧机会多多!

(2019-02-26 16:47:37)
标签:

股票

大涨

今日,沪深两市双双高开,开盘后一度下探,随即在证券等板块的带动下连续拉升,而此后板块迎来调整,指数也一度大幅跳水翻绿。不过在盘中新低下,证券板块再度表现,钢铁、煤炭等资源股开始飙升,题材股也继续活跃,指数随即连续拉升翻红并继续走高,再创反弹新高下逼近3000点整数关口。尾盘,证券板块跳水走低,大盘直线走低中迎来下跌。

周一股指大涨,在收市的评论中特别明确指出周二市场继续向3000点整数关口迈进,但是我们也提醒一旦股指逼近3000点整数关口要谨防出现的快速回踩。从今天的走势来看,股指早盘继续傻上攻,但是逼近3000点整数大关后再也不能更进一步,反而剧烈波动后跳水,完全符合我们的预判。今日市场继续放大,资金面也呈现净流出状态,预计明天市场凶多吉少,但也不排除股指再度向3000点进发后又一次出现跳水走势

近期股指自2440点形成大双底形态后持续上攻,一举攻至3000点整数关口附近,足足大涨了超过20%;另外,近期市场的成交量快速放大,终于在本周一两市成交突破万亿大关。就成交量而言,与2014-2015的牛市对比而言,万亿成交量是3600点的成交量,可见近期市场的走势显然是非常过火。短期来看,股指自双底形成后理论的阶段性的高点实在2980点附近;另外,股指在2018年的6月19日的一个跳空缺口也会对市场形成阻力;在结合股指在3000点附近的压力以及技术形态的完全背离,则短期内市场将会在3000点整数关口附近至2910点之前形成震荡调整走势。

综合分析来看,金融强则经济强,金融市场已经上升到国家战略高度,做大做强资本市场已经形成共识,短期涨幅较大形成的整理并不会改变继续上行的趋势,而短期的回踩将更加有利于股市的平稳运行,而在回踩企稳之后,也将会有新的主体性投资热点出现。操作上,短期要拥抱回踩,并适当注意部分高位个股的回踩风险即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有