加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047,469
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

券商是未来牛市的绝对主线!

(2019-02-22 16:57:21)
标签:

股票

大涨

今日沪深两市早盘小幅低开,个股跌多涨少,前期强势股大幅分化,随后市场整体维持震荡格局。由盘面上来看,券商板块受减税降费消息刺激,科创概念受细则出炉预期影响,两板块早盘均现拉升走强,5G、独角兽概念也随之冲高,但国际金价回调,黄金股暴跌,两市总体走势较弱,基本在平盘线下方运行;午后软件股集体拉升,创业板指涨幅扩大。整体来看,个股保持活跃,市场做多氛围较为浓厚,后市上涨有望延续。

科创板渐行渐近,“上市审核中心”已现身。随着科创板推进如火如荼,不少公募基金已在积极备战。科创板相关概念今日应声而动,后市或有再度热炒可能。另外,券商板块又来新消息,近期民政部社会组织管理局下发通知,要求中证协、中基协等社团单位响应国家号召,进行减税降费,中证协目前正征集方案中。事实上,近来券商板块利好政策不止这一项,科创板有序推进、纾困基金火速驰援、QFII额度再度扩容、鼓励并购重组,降准释放天量资金,一系列政策鼓舞下,券商板块受益显著,投资者可关注。

今日是本周最后一个交易日,两市低开之后一路震荡上扬,走势稳健。由日线级别来看,今日上证指数放量长阳,5日均线呈现加速上行态势,后市行情向好。尤其创业板指数涨幅领先权重板指数较多,为后市行情打开了想象空间。结合周线来看,本周上证指数跳空上涨,放量收出长阳线,指数重心大幅上移,逼空势头强劲,尤其量能节节攀升,预计后市上行势头或将延续。

总结一句话:短期来看券商板块集体涨停,急先锋当然是熟悉的味道“次新股小盘券商股”,这也是未来牛市的绝对主线,需要长期坚持跟踪。但短期沪指年线附近的压力位也需要重视,即便牛市也不可能一蹴而就。而科技股则是未来牛市的另一股力量,5G延伸出来的应用大家需要深度挖掘后放入股票池重点跟踪,等未来大盘回踩时是另一次重大建仓机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有