加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,974
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个板块有望成为新年的爆款!

(2019-02-18 17:17:10)
标签:

股票

大涨

上周五欧美股市大涨,今日A股三大股指集体高开,随后一路震荡上扬。由盘面上来看,早盘券商板块异动拉升,受促消费政策刺激,大消费板块全线走高,随后电力板块拉升走强,芯片板块异动拉升,市场升温明显,两市个股呈现普涨状态;午后三大股指涨幅扩大,创业板指站上1400点关口,随后白酒板块、券商板块强势表现,助力行情企稳上行,气势如虹。整体而言,市场做多气氛浓厚,盘面整体无大风险,科技股持续发力,预计后市赚钱效应持续。随着其中的龙头领益智造6板、联得装备5板争夺高度空间龙头,该板块的分化也在逐步加剧,有些朋友可能没有把握住这次机会,那么后面是否具备中期机会呢?接下来笔者给大家详细说说吧!

一、OLED柔性屏近期超强势的起源——折叠梦从未停止,其实以前我们的手机产品也是有折叠梦的,大家应该有印象,以前有不少翻盖、滑盖式的手机,核心理念都是在有限的空间内追求无限的交互体验,而随着技术的发展,最新的折叠梦有望由折叠屏手机开启!尤其是在5G大力发展的现在,5G智能机在后续将成为各大品牌的重点,而折叠屏也有望成为各大品牌高端旗舰产品的标配,折叠屏商业化箭在弦上!

二、最新的折叠梦,多个大品牌均有布局,年内新品将集中发布。三星:2月12日,三星官方社交帐号发布最新预热视频,2月20日在旧金山的发布活动上,将会有一位新成员同台亮相,那就是三星的首款折叠屏手机。这意味着三星抢先在华为之前正式发布可折叠屏手机!华为:以“5G孕育高速畅享时代,折叠开启智慧体验未来”为口号,华为在2月初就宣布了将于MWC2019期间,也就是2月24日发布华为首款可折叠屏幕手机!小米:今年1月份,小米联合创始人、总裁林斌展示了小米双折叠手机的上手视频,宣布攻克柔性屏技术、四驱折叠转轴技术、柔性盖板技术以及操作系统的适配性,目前还停留在工程机阶段,未来有望进入量产!联想:今年2月份,公司推出折叠手机的视频,外型上将复刻摩托罗拉的经典RAZA刀锋系列,并介绍了相应的功能!苹果:苹果早年就已经申请到了折叠屏的专利,但从目前了解到的情况来看,苹果还没有折叠屏设计机型的发布,但随着理念的发展与人们认同度的提高,未来苹果也会在折叠屏幕手机上进军!OPPO:公司在去年11月表示,将于2019年的MWC大会上推出折叠智能手机,在此前公开的专利中采用了独特的双向折叠涉及!

三、产能方面难度逐步被突破,在2018年的上半年之前,三星与LGD几乎占据了OLED面板市场的全部份额,OLED面板产能受限于推高商用化难度,由于当时三星生产的OLED面板主要供自身智能终端和苹果公司产品使用,因此国能手机厂商对OLED显示屏幕虽然跃跃欲试但却一屏难求。在这个背景下,大陆面板厂商借助自身在LCD领域的技术积累与投资节奏把控,果断出击投产建设OLED产线,由于柔性OLED技术壁垒较高,国内厂商大部分以刚性OLED为切入点,随着关键技术节点的逐步突破,OLED柔性屏有望借助折叠新时代的到来迎接历史性的机遇。

综合上面所说的,笔者自2018年的年底给大家提示到5G在今年的确定性中期机会后,这里也是再给大家重点提示到OLED柔性屏的中期机会!短期的这一波拉升只是第一波炒作为主的拉升,其中的一些优质公司是有望在后续进一步脱颖而出的,因此没有把握住此波OLED柔性屏大热点题材机会的朋友们,可以备选机会等待分歧分化调整后下一波的机会点!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有