加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,054,974
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新基建概念股有望迎来暴涨行情!

(2019-01-16 16:45:55)
标签:

股票

大涨

今日指数分化开盘,沪指低开,创业板高开,不过幅度都很小,随后三大指数窄幅震荡。创投概念异动,华控赛格涨停,鲁信创投也触碰涨停,关注其带动效应;量子通信表现活跃,神州信息两连板;金融信息化概念表现强势,金证股份、宇信科技强势封板,板块内个股也有跟涨;昨日强势的白酒、券商去到了跌幅榜,可见近期热点持续性偏弱。从指数分时来看,黄线在上,中小盘股表现活跃,但两市却涨少跌多,预计午后沪指以盘整为主,关注2570附近能否形成支撑。

隔夜外围市场,欧美股市多以红盘报收,原油期货重新开启反弹,整体外围市场环境偏正面,有利于A股市场逐渐企稳。国内方面也在不断释放新的利好刺激,昨日央行、发改委、财政部三大关键部委负责人齐亮相,详解加大减税降费与稳投资。在去年减税降费的基础上,今年会有更大规模的减税和更为明显的降费,对于中小微企业的资金扶持力度也在不断加大。另外据媒体报道,券商股票交易接口有望对量化私募重新开放,首批放开的时点或在春节后。自量化交易在2015年被限制,目前有望再次放开无疑对于市场的流动性有积极影响。

沪指今日早盘小幅震荡,在昨日的单边上扬后进入调整态势。从日线级别来看,首次收复30日均线,目前大盘重心小幅向上,在30日和60日均线的区间调整。下方多条均线支撑明显,K线组合也呈现两阳夹一阴的多方炮形态,MACD指标红柱持续放大,可见多方力量正在积蓄。不过,上方压力犹存,前期高开的缺口也尚未回补,预计指数上攻空间有限,午后或将继续以盘整蓄势为主。

周三大盘小幅上攻后,再次进入窄幅震荡,在成交量尚未明显放大的情况下,预计午后大盘继续盘整。整体来看,昨日是大盘见底2440后的最高收盘价,但是下方的两个缺口尚未回补,上方60日均线对大盘构成较大压力,另外大盘的量能配合并不理想,所以预计大盘连续上涨的动力并不充足。如果可以回补掉下方的缺口,便可以为后市上攻奠定基础。热点方面,可以持续关注新基建,这是今年稳投资、稳经济的新支点,方向更偏重于5G、人工智能、工业互联网、物联网等代表产业未来转型升级方向的基础设施领域,投资者可以积极把握。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有