加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,046,579
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股前低附近或酝酿超跌反弹

(2019-01-03 17:08:01)
标签:

股票

大涨

周四大盘呈现冲高回落的走势,早盘开市后券商股突然启动,大盘出现一波快速拉升,之后股指回落整理,午后大盘横盘震荡,尾盘创业板再度下行,当日上证指数收一根带长上影线的十字星,创业板收一根倒垂头小阴线,两市量能略有放大。昨日上证指数最低2456点,今日最低2455点,去年10月低点在2449点,目前上证指数距离这波反弹行情的启动点已经极其接近了,今日上证指数收出长上影十字,这种K线在连续下跌之后出现有时会成为短期低点,结合目前位置的敏感,短期继续关注大盘的反弹可能

行公告将普惠金融定向降准小型和微型企业贷款考核标准由“单户授信小于500万元”调整为“单户授信小于1000万元”,此举扩大了符合定向降准标准的机构覆盖面,意味着以后定向降准的覆盖范围会进一步扩大。市场普遍预期,本月央行有望再次实施降准,这次调整普惠金融定向降准考核范围很可能只是利好到来的前奏。A股1月份有三大积极因素,包括政策密集期、经济数据真空期、美联储加息后的空窗期释放积极信号的预期,长期来看,大盘逐渐构筑大级别底部区域。

今日市场呈现冲高回落态势,上证指数依旧节节下挫,再度探底,短线或面临前低2449考验。若大盘不破2449点,则大盘呈现W底形态,但走势仍会步履蹒跚;若盘中跌破2449点,短线超跌迹象显著,技术性反弹随时出现。观察近期量能表现,未见明显放大,预计短线仍不乐观,即使短线反抽也难以摆脱下跌趋势。一般下跌行情尾声强势股均有补跌风险,建议回避高位个股,谨慎观之。

今日蓝筹强势反弹拉升,带动指数守护前位低点。随后,5G、创投板块均出现分化,合力之下拖累大盘指数运行;军工板块午后纷纷开板,板块已有降温迹象。总体上看,市场风格切换明显,券商仍是最具期待板块,但量能不足以支撑转势行情,短线市场超跌反弹或一触即发。热点方面,建议关注科技发展,科创板的推出或带动新兴产业备受资金青睐。操作上,轻指数,重个股,回避前期涨幅过高个股,谨防回调。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有