加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,046,029
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如期反弹后仍需要注意这些细节!

(2018-12-03 17:04:49)
标签:

股票

大涨

上周末多个重磅利好消息出现,,今日沪深指数受此消息刺激,大幅跳空高开,之后股指震荡上扬,市场整体情绪反映强烈,成交量迅速放大,板块和个股普涨,最终三大股指均以较大的涨幅报收。截止收盘,沪指报2654.80点,涨幅2.57%,深成指报7938.47点,涨幅3.34%;创指报1372.79点,涨幅3.26%。

从盘面上看,白酒板块涨幅居首,舍得酒业涨停,水井坊、贵州茅台、山西汾酒、酒鬼酒、古井贡酒等涨幅超过5%;汽车零部件概念股午后持续拉升,正裕工业、联诚精密、迪生力等近10股涨停,旭升股份、新坐标、天成自控涨超6%;航空股异动,华夏航空逼近涨停,吉祥航空、东方航空、南方航空小幅跟涨;期货概念股表现强势,美尔雅、中国中期、新华锦涨停。

在消息面明朗以及外围环境偏暖的情况下,今天各指数的跳空高开没有什么悬念,只不过跳空的幅度还是比较大的,这也符合老牛上面所说的“多头迅速展开反扑”,各指数在大幅高开后没有展开进一步的攻势,而是围绕开盘附近展开震荡,实际上这是非常良性而健康的运行方式,毕竟还在走平台震荡,着急进攻反而加速透支空间,现在这样,就算不打开新的空间,从震荡角度来说指数也还是有上涨空间的,同时成交量放大而不过大,量价配合很好,短期指数上还有惯性上行机会,当然相比于指数的上行,其实给板块个股起到的搭台意义更大。

数据显示,刚刚过去的11月,北上资金净流入A股近470亿,创第2大单月净流入,而整个十一月,市场基本是在2550点到2700点磨底震荡,不断的巩固政策底的过程中,可以看到北上资金大幅净流入,包括上周市场“岌岌可危”的时候,它们依然是不断买入,聪明资金今天不但盆满钵满,继续加码百亿进攻,只不过午后净流入速率减缓,毕竟做的是箱体震荡逻辑。总的来说,就算市场年底因为多种因素不能形成大突破,保持震荡稳住总没问题吧,这样大家就可以把握好节奏参与市场机会。

今天由于市场大幅高开保持强势震荡,全天市场下跌家数似乎都没有超过百家的时候,可见市场“修复之急切”,整体来看,上涨的过程也是循序渐进的,比如涨停板家数从上午到下午是逐步增多,而又没有超过百家那么疯狂,大部分个股的涨幅也是从1%、2%逐步向着2%、3%进发,这表明了,市场并没有因为消息面明朗就直接达到疯狂,板块个股也就还有轮动表现的情绪空间,只不过普涨后往往也伴随着分化,在没有主线热点,持续性有限的情况下,大家不要过度追高就没问题,潜伏布局为主积极操作。

综合来说,市场如期响应消息面的明朗,多头展开反扑,从上述的指数震荡角度以及市场情绪角度,短期多头还有攻击的空间,但也要注意一些细节,比如关注指数的成交量,从60分钟线来看,今天主要是第一个小时放量,而后三个小时量一般,这就需要明天指数每小时成交量不能太低,否则会有些乏力;再比如板块个股的轮动节奏,今天盘中就有借着消息在走低的,比如比亚迪、宁德时代,所以指数稳住,大家更多还是要根据板块个股的节奏来,不宜盲目激进。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有