加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047,469
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下半周将迎来绝佳抄底机会!

(2018-11-27 16:27:51)
标签:

股票

大涨

今天三大股指窄幅震荡,大盘成交再度缩量,通讯、船舶制造继续领涨,行业资金继续以净流出为主,大盘以小阴星报收,创指以十字星报收,后市会如何演绎,我们先来盘面分析。盘面上,今天呈现小幅上涨状态,通讯、电信运营、船舶制造、软件服务、化肥、电子信息、电子元件、文化传媒等行业领涨,民航机场、保险、公用事业、银行、高速公路、国际贸易等行业表现较弱;题材概念上,5G、量子通信、网红直播、全息技术、物联网、特拉斯、地热、无线充电、网络游戏等概念表现较好,上海自贸、在线旅游、精准医疗、赛马、租售同权、进口博览等概念表现较差。总体而言,股指小幅震荡上扬,行业个股涨多跌少。

周一的市场评论预计周二市场依旧是一个震荡运行的整理格局走势。今日市场虽然纷纷高开,但是开盘震荡回落翻绿之后一直维持窄幅震荡运行,与预判完全吻合。同时市场的成交量继续萎缩,显示市场并无杀跌的动力。连续的缩量整理确实为打击市场的做多人气,考虑到在BOLL通道下轨的支撑,预计明日市场收红的概率较大,除非消息面偏利空。

上上周以及上周一股指呈现的快速上涨的走势,并且趋势线也萌芽出发散的状态,似乎市场将会进一步加速上涨。不过在上攻之后市场已经回填了2700点整数关口的缺口;同时也已经触及到自3587点下跌以来的下跌上轨。

所以市场看似热火朝天,但是也存在明显的缺陷,包括心理预期的缺口回补,上轨的压力以及包括壳资源、创投等获利个股的出逃等压力最终是导致股指自2702点之后开始连续调整,并且也跌破了2600点整数关口;同时成交量持续萎缩,无论是市场人气还是市场的赚钱效应均呈现断崖式下跌。短期来看,市场仍旧存在MACD和KDJ等指标的修复,而股指已经触及到BOLL通道的下轨,整体来看各项技术指标形成背离,在背离的大前提下,市场以震荡运行的概率较大。

综合分析来看,隔夜外围股指出现大涨格局,但是对A股的影响仅仅是早盘开始,随后股指继续按照自身的震荡运行来展开,A股已经明显独立于全球股指的表现。另外,今日个股的表现逐步出现活跃,特别是在股指震荡回踩的过程中个股的异动开始增加,预计再度有资金进场抄底部分个股,也与我们预计本周下半周有抄底机会相吻合。操作上,可以试探着轻仓介入。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有