加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,050,782
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只要大盘稳住这个点位就还会上涨!

(2018-11-22 16:34:20)
标签:

股票

大涨


沪深两市早盘虽然小幅高开,但是开盘后的震荡回落,已经明示了今日市场将是一个弱势运行的格局走势;随后股指在20日均线形成支撑,并维持较长时间的震荡运行状态。整体来看,今日市场保持震荡运行格局,盘面上个股的表现也不是很理想,两市涨停个股仅有不足50家,显示个股做多情绪的降温;同时两市成交大幅萎缩,可见交易者形成一定的谨慎。维生素、船舶、传媒、汽车等板块涨幅居前;钢铁、券商、保险等权重板块领跌。

外盘昨天企稳反弹,但今天上午整个市场直接展开了回调走势,上证指数和创业板都没能拿下昨天的高点稳住走强,双双出现回撤,单从来技术讲,一点也不意外。让老牛意外的是,上证50居然一度阴包阳了!这一点最莫名其妙,要知道权重蓝筹白马这些大家伙,才是跟外盘最紧的,结果上午上证50指数走势明显弱于港股,成为拖累盘面最严重的指数;

那么既然这么走,只能猜测可能有什么潜在利空在压制市场,要么就是面临众多均线压制怂的不行,我们不去过多的揣测,有什么潜在利空释放一下也没什么不好,要是真有那么走势上可能已经兑现,要是没有多头总会把失去的找回来。今天来说,好在下午没有继续下杀,没把上证指数拖下水,多头守住了20日线,按道理来说,近期颓势的美股,今晚感恩节休市,咱们市场应该借机反攻一下,结果硬是走成了这样,只能说,要么是力不从心,要么是技术节奏上还没到。

从北上资金的全天情况来看,上午基本是单边流出,最多的时候净流出10亿左右,虽然不多,但一定程度也是在破坏市场本身想要抵抗的力量,结果午后净流出逐步收窄,仿佛有无形的力量再次出面维稳,而大家也知道,午后上证指数的20日线一度岌岌可危,但最终是守住的,与神秘资金延续维稳有直接关系。

今天整体来看,盘面表现就是如此,台子差点就倒了,好在及时修复了回来,最终个股涨跌互现,涨停板家数还算不错,能够保持盘面热度,跌停家数也没有出现影响市场情绪的情况,只不过,板块个股的冲高持续性总体不佳,也印证了近期老牛给大家的逢低布局策略,介入风险收益比合适的机会潜伏,今天在颓势中明显抗跌,或许就意味着离轮到炒作发力不远了。

综合来看,今天各指数总算是相对平稳的度过了周四,盘中有过惊险,但最终还是如股侠所说,没有出现太令人担心的恶性调整,那么20日线附近稳住,市场就还有发力的机会,美股今晚感恩节休市,正常来说外围环境没什么幺蛾子,那么注重本身市场节奏,不能拿下这两天的高点附近,就还是要维持窄幅震荡,如果能够拿下,那么有望再度向上攻击,轻指数重个股,潜伏好的相对低位机会,可能随时有爆发表现!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有