加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,051,037
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短暂回调只为下波反弹蓄势!

(2018-11-14 16:52:19)
标签:

股票

大涨

周三,两市小幅低开后震荡反弹,午后股指冲高回落,继续调整。行业方面:民航机场、港口水运、钢铁、房地产、农牧饲渔、电力、造纸印刷等涨幅居前,保险、券商、多元金融、酿酒、银行、石油跌幅居前;概念股方面,国产芯片、上海自贸、租售同权、电子竞技、生态农业、燃料电池等涨幅居前。

今天虽然有外盘回暖的支持,但拖累盘面的主力依然是上证50指数,其中拖累最明显的是两桶油、白酒、保险、银行,在这种情况下,上证指数依然努力在守5日线,算是颓势中比较给力的一面。而创业板方面依然有攻击欲望,但心有余而力不足,好在成交量也没有出现异常突变,属于比较良性的滞涨震荡,只不过前两天那种犀利的多头格局可以放放了,尤其是上证指数,明天上午不能收复今天午后的失地,那么很可能要去20日线附近走一趟了。

强势概念炒作方面,今天是如期出现了比较明显的分歧与分化的,市场部分资金担心宇宙总龙头恒立实业会结束,毕竟高处不胜寒,打板资金也有了很大的退缩,这也影响了很多近期强势股,它们在昨天加速后今天也纷纷炸板加剧震荡,虽说宇宙总龙头一切皆有可能,但恒立实业主要炒作的也是壳资源,其实也是在垃圾股范畴内,老牛的判断还是如早评中所说,短期随时可能见顶,不光是恒立实业,包括一批近期疯狂的垃圾股。

有朋友会比较担心,一旦龙头和主要炒作概念熄火,市场是不是要歇菜了,诚然市场近期的这波走强与垃圾股和概念炒作的热浪不无关系,但在市场信心回暖以及做多情绪尚存的情况下,资金不会直接急流勇退的,更可能会在市场中滚动操作,也就是发起板块个股的补涨和轮动反弹,今天实际上有不少板块在调整中有动作,只不过力度不强,难以直接跟风,需要等好的买点。

综合来说,下半周对于指数而言,会在震荡中度过,大盘5日线保不住会再去考验20日线,而创业板在拿下60日线后,也有反复考验的需求,短期进攻乏力但相信护盘还是有余力的,只要大盘稳住不崩就不用太担心,毕竟现在主要是操作个股的阶段,在一批个股倒下的同时,多留意资金的动向与板块个股的节奏,为下一波的攻击做好潜伏准备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有