加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,490
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘回踩后将是二次上车的时机!

(2018-10-23 16:38:30)
标签:

股票

大涨

今日,两市双双低开,开盘震荡后拉升,但随即展开回落,并在证券板块的高开低走下连续走低,盘中跌破2600点整数关口。此后,保险、银行等走低,证券板块也开始翻绿,指数进一步下行走低下,吞噬昨日一大半上涨空间。全天,指数低开低走,和昨日高开高走截然相反,并在大幅反弹后迎来回踩。盘面上,昨日集体涨停的证券板块高开低走,指数在盘中翻绿走低,拖累大盘表现。而其他权重股走势低迷,题材股也呈现纷纷调整;消息上,中国证券业协会发布消息称,已初步形成证券行业支持民营企业发展集合资产管理计划的意向性方案。如果该方案顺利实施,对于解决上市公司股权质押风险以及稳定市场具有重要的促进意义.

为什么今天回撤过头了,以及接下来的应对策略吧。先来说说今天市场会什么回撤这么多:首先,从外盘环境来说,隔夜欧美股市震荡收跌,人民币汇率延续贬值趋势,亚太股市开盘就是低开低走,到了下午日本股市跌超2.5%,港股更是奔着3%去了,在外围市场这种情况下,咱们市场又是二连大涨过后,回撤也就成了必然。

其次,权重蓝筹白马相对来说,更容易受到外围市场的影响,今天除了券商,可以说权重蓝筹白马是没有任何作为的,更加过分的是酿酒全线大跌,茅台居然一度快跌停了,不管是有消息预期,还是资金砸盘太猛,都有些过分,毕竟茅台这可是跌出了股灾时都少有的风采,上证50也直接扑街阴包阳补缺拖累市场。

最后,今天下午,盘中的确出现了一波贸易战摩擦受益股的飙升,比如说农业板块、黄金板块,都有不同程度的异动,虽然到现在都没有看到什么相关消息,但盘中它们的异动,也是市场情绪进一步回落的重要原因,叠加亚太股市一片惨淡,国际市场似乎还有对这方面的担忧?

回撤在预期内,但回撤过大了,就像老牛说昨天极端大涨一样,过犹不及,那么策略上,重点先要看看今晚外盘市场的情况,尤其是在亚太股市集体惨淡的情况下,欧美那边的情况如何,结合外围市场再根据上证50指数回补缺口后有没有企稳迹象来判断,看看权重蓝筹白马,这些主要被大资金机构资金玩的品种,有没有回稳迹象,稳住的情况下,继续将目光放在个股机会的把握上,如期的回撤进行中,虽然今天过头了点儿,但二次上车机会已在路上。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有