加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043,807
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恶性循环下,敢问大盘底在何处?

(2018-10-18 16:46:39)
标签:

股票

大涨

沪深各股指早盘大幅低开之后,开盘便继续下跌,其中沪指不仅再创新低,同时也跌破2500点整数关口的支撑;而创业板股指相对抗跌,虽然也在下跌,但并未创出新低,不过离新低近在咫尺。整体来看,今日各股指低开低走,盘面上虽然存在部分个股止跌上涨,但绝大多数个股非常惨烈。板块指数无一上涨,甚至蓝筹板块也加入杀跌行列。软件、大数据、银行等相对抗跌;石油、化纤、煤炭、中字头等跌幅明显。

现在的市场依然是如老牛前面所说,恶性循环在继续,流动性缺失+信心全面丧失的不断循环反复,造就了当下的市场;全天盘面的确可以用“无聊”两个字概括,大家说着段子打发时间,一起等待柳岩(V)的到位,然而今天却迟迟未到......好吧,那么既然盘面将无聊进行到底,老牛只能和大家说两个提神的话题了。1.上证指数的20年线近在咫尺,前面多次稳住,这次呢?

其实老牛在上周五的晚评中,给大家说过的,不考虑一切,纯技术来讲,上证指数在哪里有望企稳?如图,从大盘的20年K线,就是年K线级别的20年均线推演出的趋势线,之前大致分别对应的是998点、1664点、1849点,现在线对应的点位是2428点,今天收盘2486点.......短短几天时间,就差不到60个点了,之前管理者通过各种方法总归都是兜住的,看看这次了。

2.市场恶性循环走不出来,明天会怎么走?就算市场现在处在恶性循环中,但讲道理来说,今年以来,每次市场4连阴(甭管真阴假阴)之后,都会尝试一次止跌企稳,明天是周五,市场几乎被虐了4天了,明天给个小小的阳线总是可以的吧?这要求是不是不过分?今天该释放的也都释放了,中石油跌了8个点,大基建集体扑街,补跌的一点儿不含糊,那么明天是不是可以重新做“股”了?

只不过,现在由于流动性缺失+信心全面丧失的不断循环反复,在没有正面刺激或是政策暖风的情况下,咱们市场短期已经变成了一个鸡肋,存量资金在很小心的到处玩,持续性就不谈了,能在如此颓势中护盘带人气的已经令人感动,对于稳健的朋友,继续挖掘错杀备选机会,等待转机的到来吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有