加载中…

大盘上涨趋势未改,回调就是机会

2018-09-20 16:39:06评论 股票 大涨

9月20日,沪深两市股指全天维持窄幅震荡走势,市场热点散漫,成交额有所萎缩。截至收盘,沪指报2729.24点,下跌0.06%,成交额1048.76亿元;深成指报8233.89点,下跌0.17%,成交额1455.33亿元;创业板指报1387.62点,下跌0.34%,成交额413.76亿元。

盘面上,行业板块跌多涨少,酒店餐饮、广告包装、公共交通、银行、旅游等涨幅居前;航空、供气供热、通信设备、保险、酿酒、石油等跌幅居前。概念股中,稀土永磁、钛金属、水利建设、上海自贸、燃料电池等涨幅居前;卫星导航、无人机、芯片、国防军工、国产软件、5G概念、工业互联等走势低迷。

今日市场的回踩便是对未来一段时间内股指延续反弹行情的充分必要条件,因此,对于市场的涨跌要用辩证的思维来对待,只要权重板块不倒便有利于股指企稳进而激发题材股的赚钱效应,届时吃饭行情将逐步打开。同时鉴于近日李对于降税等一系列政策的进一步发声,未来降税政策将陆续出炉,实体经济有望迎来超预期利好,因此,作为实际经济的晴雨表的二级市场,中长期向好势头可期。

沪指:股指今日呈现高位震荡态势,盘中并无太大波澜,整体来看,今日的调整属于正常的技术性调整范围之内,从盘面表现上来看,明日市场即便出现回踩,但只要2705一带关键位置不被有效跌破,则股指反弹基础便不会被破坏,吃饭行情有望延续。

创业板指:创业板指数今日同样以十字星报收,但依旧没能跑赢上证指数,而明日对于创业板来讲极为关键,明日一旦低开下探有效跌破楔形下沿则风险或将再度来临,反之,则机会大于风险。

操作上,本轮市场反弹看似受到外部因素影响,实则市场本身便存在反弹需求,无论从政策面还是技术面均具备反弹空间,而今日的调整属于市场短周期技术性调整的需求,即便调整时间还需进一步观察,但只要权重股不倒,回调便是较好的上车时机,因此,对于此前处于超跌状态,且短期内具备主力资金关注的品种可优先关注。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有