加载中…

三大重要因素推动深V反弹!

2018-09-13 17:13:59评论 股票 大涨

隔夜中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复,随后美方向中方发出谈判的邀请,可见贸易战有缓和迹象,长期来看有助于市场企稳。加之隔夜富时A50由下跌1个多点到上涨1个多点,在岸、离岸人民币兑美元大涨近400点,消息一经公布人民币汇率、A50等纷纷闻风大涨,大盘报复性高开,但随后指数逐步震荡回落。科技板块早盘异动后出现回落走势,恒瑞医药,北方华创等蓝筹白马延续杀跌走势,高位股仍需要规避。医药板块受带量采购新政的利空出现明显砸盘行情,油气板块一家独大成为大盘赚钱效应最高的题材。

午后大盘走势发生V型逆转,指数在券商,银行,军工的板块的带动下开始震荡拉升行情。同时午后涨停个股数量明显增加,显示市场情绪好转。油气板块今天成为盘面上最大的亮点,宝德股份走出3连板成为板块龙头,多只个股跟风上板。军工板块延续近期额强势走势,贵航股份走势2连板,低位次新七一二也上板涨停。午后5G,芯片,西部等题材都有明显异动。超跌低价仍是近期资金挖掘的重点,今天大盘走出V型反转,暗示市场情绪有继续转好的空间,后市回踩可逐步低吸!

另外,乐视和中弘股份复牌后双双大跌,前期逆势走强的超跌绩差股这条线反弹也步入尾声。至于热点方面,仅有石油板块近期相对较强,海默科技三天两涨停,宝莫股份等多股也跟风涨停。

总结老牛认为,这里的确可以作为一个人气的拐点,因为今天从高涨到低落到重新的激活,有量能的市场,最起码说明有活跃的资金开始有动作的出现了,有动作出现也就是说明情绪上已经逐步得到了缓和,否则不会有这样的表现,所以只要情绪一有转变出现,那么就先为后期市场确定了一个契机;接着从走势上来说,目前还处于整体的下行趋势中,在这个过程中,情绪拐点完成之后,下一步就是市场的转变,今天市场量能有所放大,同时在前低点附近开始有明显的反弹,大的底部区间依然成立!但是现在就要无脑干吗?不是的!今天这个拐点还需要明天的一个有效的确认,明天如果能形成持续性的放量,那么下一波在突破趋势压制之后,还有更大的上行空间!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有