加载中…
个人资料
盛世牛博
盛世牛博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,063,012
  • 关注人气:162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“三大黑手”促使今日大盘再度大幅回调!

(2018-06-13 15:27:03)
近两天,大盘可谓是“冰火两重天”!大盘昨日在大消费白马概念股以及二线权重股等共同合力强势带动下,逆势扭转乾坤,以一根中阳终结了连续调整的势头,但好景不常在,今日大盘未能延续昨日强势反弹势头,早盘两市均以小幅低开呈现,随后沪指在量能不济、大盘股集体哑火、中兴通讯复盘、工业互联开板等多重压力影响下,全天呈现弱势低开低走趋势,尾盘更是在投资者悲观情绪进一步扩散下,加大跌幅,最终沪指把昨日收复的“失地”几乎如数奉还!截止收盘,沪指以中阴报收于3049.80点,下跌30.00点,跌幅0.97%;深指报收于10161.65点,下跌153.63点,跌幅1.49%;创业板再度失守1700点整数关口,最终报收于1685.89点,下跌26.88点,跌幅1.57%。沪指成交量与昨日相比,相差无几,深指成交量与昨日相比,稍作萎缩。大盘今日为何再度跌幅下挫?今晚凌晨又是美联储鞋子落袋之际,大盘明天又将何去何从呢?

从今天盘面板块上看,大盘股集体哑火,只有钢铁板块稍作抗跌,而以创业板为首的中小盘题材股则大面积首当其冲,芯片概念、猪肉、南海板块以及部分板块龙头等稍作活跃,总体两市呈现普跌格局!收盘时,沪市上涨家数为187家,平盘112家,下跌1170家;深市上涨家数为268家,平盘171家,下跌1710家。两市涨停板家数为29家,跌停板家数为25家。

对于今日大盘的走势,老牛在昨日收盘后以及今日早盘前就已有分析阐述,原文如下:“三大黑手”促使今日大盘再度大幅回调!
而今日大盘的实盘走势,与老牛提前出博文章分析预判大致相同!当然,今日大盘再度大幅回调,除了量能不足、大盘股低迷等因素外,老牛认为还有三点也是造成大盘再度大幅回调的主要“导火线”,一是,中兴通信复盘跌停,基金纷纷调低中兴通信下跌空间,从而引发市场恐慌;二是,工业互联今天开始打开涨停,工业互联只有2个涨停就开始打开吸引场内的资金接盘,引发其它个股全线大跌,上午沪市量能只有900多亿,但工业互联单只个股的量能就有近120亿!三是,美联储今晚将宣布加息,以及世界杯明天将要开赛,引发场内资金撤离观望。

技术看,沪指今日将昨日“失地”如数奉还,最终收出一根继续存量不足的中阴线,预示明天或还有一定回踩空间;而从均线上看,沪指日线级别双针探底,并且与5月30日的阴线形成一个小双底,待此处再度反复磨底巩固后,指数大概率还将具备继续向上反弹基础;但投资者仍需要注意是,沪指上方有双均线的压制,如果鞋子落地后,沪指再度向上补回空间时,如大盘量能继续不能量价齐升,那么沪指后期反弹空间仍然容易被制约牵制,所以,后期沪指反弹高度仍然由量能伴量大小而定!

而总体上看,在投资者“内忧外患”恐慌症没有彻底消除前,大盘一时难以摆脱弱势的格局!老牛说句肺腑之言,其实A股市场缺少的并不是资金问题,关键缺乏是看管理层的护盘决心能否真正正面给投资者注入投资信心,如果继续光喊口号,没有实质性利好政策来侧面提振投资信心,那么市场终究容易“病入膏肓”,因此,大盘明天能否再度扛住昨日构建的结构性反弹底部,就看具有标志性国家队护盘的银行、保险、券商等大盘股了!如果再度扛住了,那么星星之火必将可以燎原;反之,剑指3000点不是大话!不过老牛始终相信管理层不会坐视不管了,明天即使还有反复,但下方3030点附近仍然不会轻易击穿!我们明天拭目以待,见机行事吧!

好了,看完请大家多多为老牛点赞、加油,多多为老牛宣传,赠人玫瑰,手留余香!如果你觉得老牛博客这里对你有帮助,请你分享给你的朋友,同时将博客首页地址加入收藏,方便随时阅读,当然,也别忘了为老牛加油点赞,加油点赞的祝您一生平安!而如果分析不到位的方面,就请大家多多包涵!你们的加油点赞推荐是我每日写帖子的动力,顺便顶下帖!谢谢大家!!

提示:本博内容纯属作者个人观点只作为交流、参考,不作操作依据和投资建议。投资者据此操作风险自负!欢迎更多的投资者与我们一同交流互动!
------------------------------------


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有