加载中…
个人资料
内蒙古农大百度百科俱乐部
内蒙古农大百度百科俱
乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,028
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新媒体,让生活更美好

(2013-10-24 22:52:47)
标签:

平台

博客

财务公开

校园

分类: 透明鱼

新媒体,让生活更美好

   从前,人们通过飞鸽传书来传递信息,而如今,电视报纸的出现,让每一个人都能不出门,便知天下事。当今的时代是媒体的时代,世界上任何一个角落所发生的事情都可以通过媒体传递到每一个人的耳朵里,而新媒体的出现,让信息的传播途径和传播方式也大大增加,于是公众所能知道的事情就越来越多,越来越全面。而博客,可谓是新媒体里的一个典型的代表。

   当下许多大学社团的活动宣传,都离不开博客,内蒙古农业大学百度百科俱乐部也不例外。虽然该社团才刚刚成立,可是社员们对于活动的热情丝毫不亚于其他社团,在社长张鑫的带领下,内蒙古农业大学百度百科俱乐部的社员们参加了许多活动,可他们参加的这些活动,应该怎么样才能让其他的人得知呢,博客的宣传无疑是一种非常好的方式。

   内蒙古农业大学百度百科俱乐部的社员们在参加活动的时候,会让专门的人来进行拍照、发微信、发微博,先让别人大致知道活动的情况。活动结束后,同样会有专门的人(这一般都由媒体部的人来做)在网上写下关于这次活动情况的博客,并进行“置顶”,让更多的人知道该社团参加了什么活动、活动的过程,以及活动的意义。这样一来,社团就能得到更多人的支持,同样也能为其拉来赞助,这些都是促进社团发展的后备力量。

    在我看来,博客的分享对内蒙古农业大学百度百科俱乐部的发展无疑是重要的。因为一个社团不能单独地存在,它需要社会的大力支持,不然社团就像一潭死水,无法发展起来。而博客的力量就是,它可以让该社团参加活动的信息,让更多人知道,同时也给人们传递着正能量。这样,社团的发展才能迅速,社团的宣传力度才会因此而加快。一个社团,只有参与了活动,才能让这个社团更加团结地去做事,才会有凝聚力,而博客,就是在表达这些东西,同时也传递给关注博客的人们。所以,我坚定地认为,博客分享对一个社团的发展绝对是有很大的帮助的。

    一个社团通过活动被人皆知,无非是一件好事,他会让更多的人来关注这个社团。而此时,社团内部的管理体制,就必须要让人眼前一亮。

    内蒙古农业大学百度百科俱乐部的项目和财务的对外公开方式,无非是社团管理体制中的典型代表:“社团内部的项目财务的公开,博客是第一力量,微信、QQ、微博的宣传同样必不可缺,将其发布在这些地方,供公众进行监督,并积极采纳公众的意见。”这是该社团发展的一项基本方式,也是一种切实可行的策略。放在公众平台上供人监督,可以让社团得到更多的宝贵意见,对社团的发展也有一种促进的作用,相信有了这些人的推动,社团的管理能力将大大提高,社团在社会的知名度也会越来越好。

    新媒体的出现,尤其是博客的出现,让内蒙古农业大学百度百科俱乐部有了与外界更多的接触机会,该社团的光明未来,指日可待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有