加载中…
个人资料
吉林凤凰妇产医院官微
吉林凤凰妇产医院官微 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,446
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么现在“宫外孕”越来越多?你知道这几个原因吗?

(2020-02-01 16:28:50)

两个人结婚后,很多年轻夫妻就被“催生”,当顺利的怀上宝宝时,全家人都开心不已,孕妈更是被幸福包围着,吃的喝的送到手,穿的用的买进家。但是现在宫外孕的情况越来越多,一旦被查出“宫外孕”,不仅对孕妈健康不利,更有可能摧毁一个家庭。

所以,作为女人,一定要懂得珍惜和爱护自己,对于可能造成身体伤害的事一定不要做。比如造成宫外孕的这几个原因,在生活中必须要远离。

 

为什么“宫外孕”越来越多?

 

多次人工流产
现在年轻人思想前卫,婚前就开始了同居。但是又不进行科学避孕,一旦发生意外怀孕就选择做人流。但是,多次做人工流产手术,会导致女人的子宫内膜受到创伤,进而使胚胎不易在子宫腔内成功着床,那么胚胎就会转移到其他的地方着床,从而导致了宫外孕。所以说,女人应该反思一下:为什么会一而再再而三的为男人做人流?

 

长期酗酒抽烟
有些人有酗酒、抽烟的坏习惯,就算准备怀孩子了也舍不得改掉。长期抽烟喝酒,女性体内的尼古丁会导致输卵管变得狭窄,蠕动变的极其缓慢,有碍卵子的输送,最终导致宫外孕的发生。

有研究表明,吸烟酗酒的女性发生宫外孕的几率要比普通女性高出了2~4倍。所以说,女人应该要反思一下:既然选择要当妈妈了,为什么不能为了孩子的健康发育,而戒烟戒酒呢?

 

使用紧急避孕药
很多没打算近期要孩子的夫妻,一般都会采取避孕措施,但是每对夫妻选择避孕的方式可能会有所不同,比如有些夫妻是由女方每天服用避孕药,如果哪天忘记吃了就会使用紧急避孕药。而紧急避孕药在排卵前服用,能抑制卵泡发育,起到避孕效果。

但如果在排卵后服用,不但不能起到避孕作用,紧急避孕药中的高效孕酮会降低输卵管动力,导致胚胎在输卵管内运输延迟或停止,增加了异位妊娠(宫外孕)发生的风险。所以说,女人应该反思一下:为什么让自己经常出现使用紧急避孕药的情况?

 

温馨提示

宫外孕确诊时间:确认怀孕40天左右,孕妈应该去医院做检查,以便确诊自己是否患上了宫外孕。

宫外孕的几个早期症状:停经;点滴状流血,呈深褐色;一侧突发性腹痛为主要症状,如撕裂样,随后波及全腹,发生率90%以上;出血量多会导致休克,面色苍白;输卵管妊娠破裂,大量内出血可危及生命。如果女人怀孕后出现这些症状,应该及时去医院进行检查。

 

联系我们
电话:0432—64669895
微信:jlfhfcyy
地址:吉林省吉林市解放东路76号,与东昌街交汇处(市图书馆斜对面)
官网:http://www.fhfcyy.net
想了解更多,咨询在线医生
乘车:市内乘:44路、46路、53路、54路、808路、58路、63路、48路、44路、46路均可到达
扫描下方二维码,添加官网微信哦~
为什么现在“宫外孕”越来越多?你知道这几个原因吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有