加载中…
个人资料
吉林凤凰妇产医院官微
吉林凤凰妇产医院官微 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,231
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

验孕棒只验出一条红杠,是不是就真的代表没怀孕?

(2019-11-30 16:03:10)

验孕棒只验出一条红杠,是不是代表没怀孕?

 

这个要看你停经多久了,如果你停经超过一周了,那么很大可能你没有怀孕。如果停经两周了,基本可以断定你没有怀孕。有的妈妈孕后还是照常来月经,当然这是极个别现象。

NO.1
解读一:对照线C显现,测试区T处无紫红色条带,解读为阴性结果,一般为未怀孕表现;

NO.2
解读二:如果只有测试区T有显示,而对照线C无显示,则也表示结果无效,不可作为判别是否怀孕的依据。

 

怎么用验孕棒准确测出是否怀孕呢?


验孕棒已成为众多女性进行验孕测试的选择,简单、方便、快捷。但是对于验孕棒的结果,很多人并不明确。

据相关资料显示,40%的女性无法正确解读验孕试纸的检测结果,84%的女性对验孕试纸结果的解读心存疑虑。

为什么会对验孕棒的结果这么不信任呢,因为很多女性在使用时会出现模棱两可的,自身无法准确判别的显示结果。

 

月经推迟7天后,验孕棒初步断定是否怀孕


1、你必须在适合的时间测试。早早孕试纸要在月经推迟七天以上不来使用,才是更准确的。

2、将测试纸有箭头的一端插入尿液标本容器中,至少3秒钟后取出平放,5分钟内等待观察显示结果。注意:测试纸插入尿液深度不可超过标志线。

3、用早晨醒来后的第一次尿液,含有HCG更多,使用晨尿测试结果会更加准确。

4、如果你曾经服用过激素类药物、睡觉前和测试前喝大量的水,都是有可能会导致早孕测试失误的。

5、如果自测结果呈阴性,1周之后月经仍未来潮,你可以再做一次自测。如果不是阴性,尽早去看医生。

 

为什么要等7天再测呢?


1、因为一般月经推迟7天以内都算正常的;

2、HCG数值太低,验孕棒未必能全测出来。

验孕棒并不是万能的,有些妈妈怀孕的HCG数值不高,这样验孕棒要么验得很浅,要么验不出来。

有些妈妈虽然怀孕,但是HCG数值太低。早上测试的试纸,下午再看,居然又出现一条非常浅色的红杠。这种情况,建议改天再测试,如果真的是怀孕,隔天肯定会加深的,每天逐步加深。如果不是怀孕,那么隔天怎么测试也不会加深的。

如果在月经推迟足够的时间进行的验孕棒验孕检验,却依旧出现“一深一浅”的结果显示,则需要警惕宫外孕可能。可以到医院进行B超检查。

 

联系我们
电话:0432—64669895
微信:jlfhfcyy
地址:吉林省吉林市解放东路76号,与东昌街交汇处(市图书馆斜对面)
官网:http://www.fhfcyy.net
想了解更多,咨询在线医生
乘车:市内乘:44路、46路、53路、54路、808路、58路、63路、48路、44路、46路均可到达
扫描下方二维码,添加官网微信哦~
验孕棒只验出一条红杠,是不是就真的代表没怀孕?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有