加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,749,077
  • 关注人气:703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浦发银行牵手蚂蚁集团打造金融科技开放平台

(2020-09-27 15:06:46)
标签:

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

浦发银行蚂蚁集团合作

商业银行金融营销策略

浦发银行牵手蚂蚁集团 打造金融科技开放平台

中国证券报·中证网    2020-09-26

 

 

中证网讯(记者 欧阳剑环)9月25日,在上海外滩大会期间,浦发银行与蚂蚁集团签署全面战略合作协议。

  根据协议,双方彼此作为“互联网+金融科技”的重要合作伙伴,用科技赋能生态,打造金融科技开放共赢、强强联合、优势互补的典范。未来,双方将在数字银行、财富管理、区块链、多方安全计算等多个领域,整合资源,创新商业模式,进一步发挥各自在场景和业务方面的优势,加快数字化在普惠金融领域的应用,不断提升风险控制能力和水平,更好服务实体经济。

  浦发银行董事长郑杨表示,近年来,浦发银行与蚂蚁集团在数字银行、消费信贷、投融资业务、区块链金融等领域建立了良好的合作基础。未来,浦发愿与蚂蚁携手前行,进一步发挥各自资源优势,联合创新产品,提升服务效能,聚焦数字化转型,以金融科技赋能产业生态,打造海纳百川的金融科技生态圈,共同为上海金融中心和科创中心的建设贡献力量。

  蚂蚁集团董事长井贤栋表示,浦发银行一直是蚂蚁集团用科技践行普惠道路上的同路人。“两年多前我们和浦发签署了战略合作协议,双方优势互补,互为生态,合作上取得了重大发展和共赢。当前,我们看到以‘云库链’为基础新的金融科技不断迭代和融合,数字化进程加速,我们看到有更多面向未来的合作空间。在外滩大会期间,双方进行新一轮战略合作协议的签署,合作的深度和广度也会再上新台阶,一起更好地服务实体,服务民生,推动普惠和绿色可持续发展。”

  上海正成为下一个世界金融中心的有力竞争者。当前,互联网金融科技平台与银行的融合创新,正在成为我国金融创新发展的新趋势。浦发银行、蚂蚁集团约定,将借助“外滩大会”的辐射效应,共同研究和探索最前沿的金融科技和商业生态,成为上海打造“全球金融科技中心”的坚强基石,助力上海成为全球金融科技发展的标杆。

英国智库Z/Yen集团发布的第28期全球金融中心指数(GFCI 28)显示,全球前十大金融中心排名依次为:纽约、伦敦、上海、东京、香港、新加坡、北京、旧金山、深圳、苏黎世。这是上海首次跻身全球前三,表明上海国际金融中心地位日益巩固,越来越受到全球经济金融界的广泛认可。

 

资料来源:

浦发银行牵手蚂蚁集团 打造金融科技开放平台_中证网

http://www.cs.com.cn/yh/04/202009/t20200926_6098171.html

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有