加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,813,354
  • 关注人气:706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【信用评级机构】蚂蚁评估完成信用评级机构备案聚焦解决中小微企业融资难题

(2020-06-16 21:53:15)
标签:

蚂蚁信用评估有限公司

企业信用评级机构备案

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

【信用评级机构】蚂蚁评估完成信用评级机构备案 聚焦解决中小微企业融资难题

2020-06-16 11:33:38 来源:上海证券报·中国证券网

 

 

 

上证报中国证券网讯(记者 黄紫豪)6月15日,中国人民银行杭州中心支行发布公告,蚂蚁信用评估有限公司(下称“蚂蚁评估”)作为信用评级机构完成备案办理。公开信息显示,蚂蚁信用评估有限公司于今年3月24日成立,注册资本5000万元,是蚂蚁集团的全资子公司。

浙江大学光华法学院教授、博士生导师,浙江大学互联网金融研究院副院长李有星表示:“企业信用评级是企业发行债券的‘敲门砖’,能够使企业以合理的成本获得直接融资。尤其在解决中小微企业融资难、融资贵问题上,企业信用评级作用很大。”

蚂蚁评估总经理周卫林介绍,在完成备案后,蚂蚁评估将在现有信用评级监管框架下,从信贷市场起步,以中小微企业为服务重点,促进评级结果在信贷市场的应用,进而探索中小微企业融资方式创新,推动中小微企业直接融资,扩大中小微企业融资渠道,降低中小微企业融资成本。

金融科技与信用评级的结合成为国际信用评级领域新的发展趋势。据介绍,蚂蚁评估将应用大数据、云计算、区块链、人工智能等技术开展信用评级业务,提升信用评级的效率和质量。例如,通过云计算支持海量数据处理、依托区块链技术记录永久可信存证信息、利用人工智能构建评级模型等。

周卫林同时表示,作为企业信用评级行业的新参与者,蚂蚁评估将严格按照《信用评级业管理暂行办法》和监管部门的要求,坚持独立、客观、公正和审慎性原则,依法独立开展业务,履行信息披露义务。

根据国务院金融委统一部署,央行将推出11条金融改革措施,其中包括“推动信用评级行业进一步对内对外开放,允许符合条件的国际评级机构和民营评级机构在我国开展债券信用评级业务”。蚂蚁评估作为一家民营信用评级机构完成备案,与这一措施相契合。

资料来源:

蚂蚁评估完成信用评级机构备案 聚焦解决中小微企业融资难题-新闻-上海证券报·中国证券网

http://news.cnstock.com/news,jg-202006-4548940.htm

 

【相关阅读】

 蚂蚁信用评估有限公司完成信用评级机构备案

文章来源:杭州中心支行 2020-06-15

按照2019年11月26日人民银行、发展改革委、财政部、证监会联合发布的《信用评级业管理暂行办法》规定,中国人民银行杭州中心支行对蚂蚁信用评估有限公司(统一社会信用代码:91330100MA2H31531M,全球法人机构识别编码:300300X64VL1SV92GM50)完成备案办理。

提示:完成备案办理不视为对信用评级机构评级质量、技术方法、风险管理、内控合规等方面的认可和保证。

中国人民银行杭州中心支行

2020年6月15日

资料来源:

蚂蚁信用评估有限公司完成信用评级机构备案

http://hangzhou.pbc.gov.cn/hangzhou/125248/4040146/index.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有