加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,813,354
  • 关注人气:706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【商业银行理财公司】中信银行理财子公司获准开业

(2020-06-15 20:36:11)
标签:

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

商业银行设立理财公司

信银理财公司获批开业

【商业银行理财公司】中信银行理财子公司获准开业

2020年06月15日 来源:中国证券报

 

 

 

 

中证网讯(记者 陈莹莹)6月15日,中信银行发布公告称,近日收到《中国银保监会关于信银理财有限责任公司开业的批复》,中国银保监会批准该行全资子公司信银理财有限责任公司(简称“信银理财”)开业。至此,中信银行成为第四家获批开业理财子公司的股份制商业银行。

根据中国银保监会批复,信银理财****为50亿元人民币,注册地为上海市,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

中信银行方面表示,近年来该行持续推动资管业务的转型升级,理财子公司前身——中信银行资产管理业务中心,成立之日起即按事业部制运营,参照公司化运作,在发展中始终稳步推进规模提升、结构调整、风险化解、体制改革等各项工作,银行理财业务市场化转型效果显著。

中信银行2019年年报数据显示,截至报告期末,中信银行非担险理财产品存续规模11032.92亿元,较上年末上升19.24%,其中,净值型产品规模占比达 59.47%,产品整体风格稳健,为客户创造收益(不包含结构性存款)427.26 亿元。受计提拨备消化风险资产影响,报告期内,该行实现理财业务收入11.45亿元。

资料来源:

中信银行理财子公司获准开业_凤凰网财经_凤凰网

http://finance.ifeng.com/c/7xKTTDzvPyt

 

【相关阅读】

中信银行获准筹建理财子公司

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zi45.html

【相关阅读】

【2019年理财子公司筹建与开业情况小结】

截至2019年12月31日,根据中国银行保险监督管理委员会、各商业银行网站和各大财经网站的公开信息显示,获得中国银行保险监督管理委员会批准筹建理财公司的商业银行包括:中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、中国交通银行和中国邮政储蓄银行6家国有商业银行均获批筹建商业银行理财子公司;股份制银行中的招商银行、光大银行、兴业银行、中信银行、平安银行5家获批筹建商业银行理财子公司;城市商业银行中的杭州银行、宁波银行和徽商银行、南京银行、江苏银行5家获批筹建商业银行理财子公司。共16家商业银行获批筹建商业银行理财子公司,其中,中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、中国交通银行、邮政储蓄银行6家大型商业银行理财子公司已经获批开业,并先后发布了各具特色的理财产品;股份制银行中光大银行、招商银行、兴业银行3家理财子公司也获批开业;城市商业银行中的杭州银行、宁波银行2家理财子公司也获批开业。合计共有11家银行理财子公司获批开业。另外5家已获批筹建的银行理财子公司尚未获批开业的银行包括:中信银行、徽商银行、南京银行、江苏银行、平安银行。以上均为中资银行设立的隶属于商业银行的理财子公司。

另外,截止2019年12月31日,银保监会批准东方汇理资产管理公司和中银理财有限责任公司在上海合资设立理财公司,东方汇理资管出资比例为55%,中银理财出资比例为45%。值得注意的是,这是第一家在华设立的外方控股理财公司。

【2020年理财子公司筹建与开业最新动态】

2020年2月11日,城市商业银行中的青岛银行获批筹建理财子公司。

2020年2月19日,农村商业银行中的渝农商行获批筹建理财子公司,系首家农村商业银行设立的理财子公司。

2020年4月27日,华夏银行公告称,4月27日,银保监会已批复华夏银行筹建华夏理财有限责任公司。

2020年6月15日,中信银行称,信银理财有限责任公司获银保监会开业批复。

至此,除2019年已经开业的11家商业银行理财子公司外,2019年已获批筹建理财子公司但至今尚未获批开业的3家银行包括:南京银行、江苏银行、平安银行,以及1家外资控股的理财子公司;2019年已获批筹建、2020年4月徽商银行理财子公司——徽银理财有限责任公司获批开业2019年已获批筹建、2020年6月中信银行理财子公司——信银理财有限责任公司获批开业。2020年新批准筹建的银行理财子公司包括3家:青岛银行、渝农商行、华夏银行。

资料来源:

商业银行设立理财子公司小结(2019年12月31)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102ziyh.html

第五家城商行青岛银行理财子公司获批筹建

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zk7v.html

渝农商行理财子公司获批筹建

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zkgs.html

【商业银行理财公司】第三家城商行理财子公司开业!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102znd3.html

【商业银行理财公司】华夏银行理财子公司华夏理财获批筹建

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102znfo.html

【商业银行理财公司】银行理财子公司“周岁考”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zozp.html

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有