加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,704,224
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【金融科技】农业银行发布信息科技2020-2021年发展规划

(2020-06-03 09:27:33)
标签:

银行金融科技发展规划

农行信息科技发展规划

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

【金融科技】农业银行发布信息科技2020-2021年发展规划

2020年6月2日   来源:农业银行官网

 

 

 

 

为贯彻人民银行《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,以农行党委“六维方略”为引领,助力数字化转型战略实施,聚焦提升科技赋能水平和科技自身支撑能力,结合农业银行信息科技建设现状,农业银行编制了《中国农业银行信息科技近期发展规划(2020-2021年)》(以下简称《近期规划》)。

《近期规划》阐明了农业银行近两年信息科技工作的指导思想、基本原则、iABC战略内涵、发展目标、重要任务等,是未来我行信息科技建设的行动纲领和重要依据,为农行信息科技近两年的建设和发展指明了方向。

《近期规划》指出,农业银行信息科技工作以新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国金融工作会议要求,在“六维方略”指引下,围绕“数字化转型”的战略构想,坚持以“创新引领、服务用户、数字赋能、强基固本、底线思维”为基本原则,运用新思维、构建新机制、培养新人才、研发新技术、创造新应用、产出新价值,夯实金融科技技术基础,强化信息科技赋能,支撑农业银行打造成为客户体验一流的智慧银行、三农普惠领域最佳数字生态银行。

《近期规划》提出,农业银行信息科技工作的战略规划——“iABC”战略,代表“智慧(intelligent)的农业银行(ABC)、我(i)的农业银行(ABC)、融合(integrated)的农业银行(ABC)、科技助力(impetus)的农业银行(ABC)”。在新思维指导下,“iABC”战略将通过“七大技术、五大支柱、六大中台、两大保障”具体推进。

“七大技术”紧盯金融科技发展趋势,从大数据服务体系、云计算技术能力、人工智能基础能力、分布式架构研发和应用、区块链技术创新、信息安全技术实力、网络技术创新力度等7个方面锤炼金融科技关键技术,大力加强金融科技基础能力建设。

“五大支柱”围绕数字化转型开局破题阶段的重点项目,以用户为中心,赋能产品、场景、数据、风控、渠道五大业务领域,助推业务转型升级。

“六大中台”紧扣业务转型急需,选择重点业务领域试点构建企业级业务架构,为“企业战略-业务能力规划-技术实现”的传导提供抓手,助力打造好数据、信贷、开放银行、零售营销、对公营销和运营六大中台。

“两大保障”一方面从安全生产、信息安全两方面着手,严守安全生产底线,保障安全与创新的协同发展;另一方面重点从组织架构、管理机制、管控流程、合规体系、人才队伍建设五大方面不断优化IT治理架构,优化IT生产关系,为全行信息化建设提供有效保障。

资料来源:

农业银行发布信息科技2020-2021年发展规划

http://www.abchina.com/cn/AboutABC/nonghzx/NewsCenter/202006/t20200602_1887036.htm

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有