加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,309,865
  • 关注人气:691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进出口银行成功续发40亿元抗击疫情主题金融债

(2020-02-14 12:34:08)
标签:

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

抗击疫情主题金融债券

进出口银行抗疫金融债

进出口银行成功续发40亿元抗击疫情主题金融债

2020-02-13 来源: 新华网

 

 

 

2月13日,进出口银行在全国银行间债券市场,续发2020年第一期抗击疫情主题金融债,金额40亿元,参考收益率1.7036%,低于二级市场估值30BP,所筹资金将继续全部投向疫情防控相关领域。

此次续发是进出口银行在党中央国务院领导下,按照疫情防控工作最新部署,为支持疫情防控相关企业作出的连续性融资安排。为切实纾困企业,帮助降低融资成本,进出口银行在资金筹措端,凝聚全体市场成员力量,为防疫防控工作提供坚实资金保障;在信贷投放端,全面了解、精准聚焦疫情防控相关企业融资需求,保证募集资金落实到位。

下一步,进出口银行将充分发挥自身职能作用,加大融资支持力度,支持企业抗击疫情、复工复产,做好金融扶贫和“六稳”服务,为打赢疫情防控阻击战、实现今年经济社会发展目标提供高效的金融服务。

此次发行得到市场成员的持续关注,特别鸣谢以下机构对此次发行的大力支持:农业银行、工商银行、建设银行、中国银行、光大银行、华夏银行、浦发银行、广发银行、广州银行、九江银行、杭州银行、宁波银行、江苏银行、长沙银行、天津银行、绍兴银行、广东南海农商行、广东顺德农商行。

资料来源:

进出口银行成功续发40亿元抗击疫情主题金融债-新华网

http://www.xinhuanet.com//money/2020-02/13/c_1125570254.htm

 

【相关阅读】

农发行50亿元阻击疫情金融债券发行

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zk1y.html

国开行成功发行135亿元“战疫专题债券”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zk2k.html

进出口银行成功发行30亿元抗击疫情主题金融债

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zk2l.html




【小结】

银行发行阻击疫情主题金融债券统计表(亿元)【截止2020年2月14日】

日期

银行名称

发行金额

备注

2020年2月5日

农业发展银行

50

公开招标方式,面向全球投资者。

2020年2月6日

国家开发银行

135

境内银行间债券市场以及“债券通”渠道发行规模80亿元,电子渠道向社会公众零售55亿元。

2020年2月6日

进出口银行

30

银行间债券市场成功发行30亿元。

2020年2月13日

进出口银行

40

银行间债券市场成功发行40亿元。

合计

 

255

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有