加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,749,077
  • 关注人气:703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

税法与实务【311】个人所得税纳税记录

(2020-02-13 10:00:48)
标签:

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

最新税法解析与实务

个人所得税纳税记录

税法与实务【311】个人所得税纳税记录

农业银行沈阳辽中支行    周桐    学习笔记  

 

 

 

 

2019年1月1日起,纳税人申请开具税款所属期为2019年1月1日(含)以后的个人所得税缴(退)税情况证明的,税务机关不再开具《税收完税证明》(文书式),调整为开具《纳税记录》(具体内容及式样见附件);纳税人申请开具税款所属期为2018年12月31日(含)以前个人所得税缴(退)税情况证明的,税务机关继续开具《税收完税证明》(文书式)。

1.纳税人2019年1月1日以后取得应税所得并由扣缴义务人向税务机关办理了全员全额扣缴申报,或根据税法规定自行向税务机关办理纳税申报的,不论是否实际缴纳税款,均可以申请开具《纳税记录》。

2.纳税人可以通过电子税务局、手机APP申请开具本人的个人所得税《纳税记录》,也可到办税服务厅申请开具。

3.纳税人可以委托他人持下列证件和资料到办税服务厅代为开具个人所得税《纳税记录》:

第一,委托人及受托人有效身份证件原件;

第二,委托人书面授权资料。

4.纳税人对个人所得税《纳税记录》存在异议的,可以向该项记录中列明的税务机关申请核实。

5.税务机关提供个人所得税《纳税记录》的验证服务,支持通过电子税务局、手机APP等方式进行验证。

【上述内容文件依据请见相关文件链接1】

资料来源:

杨永义.《最新税法解析与实务》.北京:经济科学出版社.2019(6)第一版435.

 

【相关文件链接】

文件1:国家税务总局公告2018年第55号

国家税务总局关于将个人所得税《税收完税证明》(文书式)调整为《纳税记录》有关事项的公告

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zk8o.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有