加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,170,611
  • 关注人气:685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财税[2016]100号财政部国家税务总局关于行政和解金有关税收政策问题的通知

(2019-12-27 17:21:28)
标签:

财税[2016]100号

行政和解金有关税收政

农业银行沈阳辽中支行

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

财政部 国家税务总局关于行政和解金有关税收政策问题的通知

财税〔2016〕100号                 2016.9.18

 

 

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产兵团财务局:

       根据《中华人民共和国企业所得税法》及《中华人民共和国个人所得税法》的有关规定,现就证券期货领域有关行政和解金税收政策问题明确如下:

       一、行政相对人交纳的行政和解金,不得在所得税税前扣除。

       二、中国证券投资者保护基金公司(简称投保基金公司)代收备付的行政和解金不属于投保基金公司的收入,不征收企业所得税。投保基金公司取得行政和解金时应使用财政票据。

       三、对企业投资者从投保基金公司取得的行政和解金,应计入企业当期收入,依法征收企业所得税;对个人投资者从投保基金公司取得的行政和解金,暂免征收个人所得税。

       四、本通知自2016年1月1日起执行。

资料来源:

财税[2016]100号 财政部 国家税务总局关于行政和解金有关税收政策问题的通知

http://www.shui5.cn/article/fe/107804.html

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有