加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,516
  • 关注人气:684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雄安新区首个农行5G智慧银行网点正式揭牌开业

(2019-12-24 19:36:22)
标签:

5g智能银行建设小结

农行雄安首个5g银行

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

雄安新区首个农行5G智慧银行网点正式揭牌开业

2019年12月24日  来源:中国农业银行官网

 

 

今日,雄安新区首个5G智慧银行网点----农业银行雄安市民服务中心支行正式揭牌开业。

据悉,该网点依托雄安新区率先开启的5G切片试验网,运用5G切片技术,解决了传统网络环境中移动设备便捷性与安全性不可兼得的问题,以此助力雄安新区土地征迁工程,彻底解决传统移动金融服务的安全问题和远程监管障碍,开辟了一个崭新的5G商用场景。

据专家介绍,5G切片技术将一个物理网络切割成多个虚拟的端到端网络,每个虚拟网络之间,包括网络内的设备、接入、传输和核心网都是逻辑独立的,且每个虚拟网络可以有不同的功能特点,面向不同的需求和服务,在带来安全性的同时,也能带来更高的经济效益。

农业银行以该5G智慧网点为依托,利用网点5G网络环境,搭建数字村庄政务平台,政府部门可以实时查看征迁群众基本居住情况,群众也可以通过平台获取各类政策、医疗、教育、就业、生活信息。配合使用“智慧货架+刷脸支付+智能配送技术”,该网点能将银行与周边商圈进行深度融合,打造服务生态圈,更好服务新区居民生活。针对疏解企业客户,落地全国首家疏解企业助力平台,可根据新区疏解企业发展阶段、生产规模、企业性质和行业特色,为每一个客户提出针对性的金融保障方案。结合5G网络远程专家坐席,还可提供实时的咨询服务,打造企业全自助顾问式金融服务场景,扫除企业金融需求信息不对称的痛点。

新区设立后,农业银行立即出台关于全面支持雄安新区建设发展的实施意见,在四大行中率先成立雄安分行;总行与新区管委会签署战略合作协议,强化全面、长期、稳定的战略合作;出台雄安分行信贷差异化政策授权方案,将雄安新区作为全行信贷业务改革创新试验区,建立信贷业务审批“直通车”机制;支持京雄城际铁路、“千年秀林”、“市民服务中心”、新区高速公路建设等项目,批复雄安集团及子公司授信1500亿元。

农行河北雄安分行行长罗涛表示,农业银行将积极服务国家重大战略,大力推动金融领域的新科技在新区率先应用落地,不断创新和打造金融服务新模式,为新区建设发展做出更大贡献。

农行副行长崔勇、雄安新区管委会副主任吴海军、中国农业银行河北分行行长杨光等人出席了本次揭牌仪式。

资料来源:

新闻中心_中国农业银行

http://www.abchina.com/cn/AboutABC/nonghzx/NewsCenter/201912/t20191224_1864283.htm

 

【参考阅读】

一、中国农业银行河北雄安分行19日举行揭牌仪式,该行成为四大国有银行在雄安新区第一家挂牌营业的金融机构。中国农业银行河北雄安分行下辖容城县支行、安新县支行、雄县支行,拥有营业机构12个,员工270多人,自助机具85台,并率先在雄安新区推行人脸识别技术。

资料来源:

中国农业银行河北雄安分行挂牌营业

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zirm.html

二、商业银行5G智能银行建设情况小结

http://blog.sina.com.cn/s/blog_dfcb5c270102zfhp.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有