加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188,893
  • 关注人气:684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏银行理财子公司获批筹建注册资本20亿元

(2019-12-20 21:22:09)
标签:

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

商业银行设立理财公司

苏银理财公司获批筹建

江苏银行理财子公司获批筹建 注册资本20亿元

2019年12月20日  澎湃新闻

 

 

 

又一家城商行理财子公司获批筹建。

12月20日,江苏银行(7.190, -0.04, -0.55%)发布理财子公司获批筹建的公告。

这两天,理财子公司迎来一波获批筹建、获批开业、正式开业热潮。12月19日,兴业银行(19.980, 0.07, 0.35%)理财子公司兴银理财正式开业运营,南京银行(8.770, 0.01, 0.11%)理财子公司南银理财获批筹建。12月20日,宁波银行(28.100, -0.25, -0.88%)理财子公司宁银理财也获准开业。

公告显示,江苏银行近日收到《中国银保监会关于筹建苏银理财有限责任公司的批复》(银保监复〔2019〕1158号)。根据该批复,江苏银行获准筹建苏银理财有限责任公司。

根据此前披露的信息,江苏银行拟以自有资金全资设立苏银理财,注册资本金不超过人民币20亿元。

作为全球百强银行和江苏省最大的法人银行,江苏银行根植中国经济社会发展最活跃的长三角、珠三角和环渤海三大经济圈,资产总规模超过2万亿元。

截至2019年11月末,江苏银行理财产品余额3750亿元,位居城商行首位。其中,净值型理财产品在非保本理财产品占比超过51%。目前个人客户在非保理财中占比超过97%。

江苏银行相关负责人介绍,投资方面,经过近十年的积累,在投行资管一体化驱动下,江苏银行理财逐步构建起“全品类、境内外、跨市场”的资产配置格局,除参与各类标准化固定收益类资产以及非标准化债权资产外,还通过一级市场股权、一级半市场定增、二级市场股票等方式有力支持实体经济发展。

资料来源:

江苏银行理财子公司获批筹建 注册资本20亿元|江苏银行_新浪财经_新浪网

https://finance.sina.com.cn/roll/2019-12-20/doc-iihnzahi8919350.shtml?dv=1&source=cj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有