加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,170,611
  • 关注人气:685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民银行济南分行推动中小银行永续债落地山东

(2019-12-10 09:07:47)
标签:

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

商业银行发行永续债券

威海银行发行永续债券

人民银行济南分行推动中小银行永续债落地山东

2019年11月29日   来源: 人民银行济南分行

 

 

 

  

为支持商业银行多渠道补充资本金,进一步疏通货币政策传导机制,2018年以来人民银行推出了无固定期限资本债券(又称“永续债”)。11月28日,在人民银行济南分行大力推动下,威海市商业银行在银行间债券市场成功发行30亿元永续债,利率5.4%,成为全国首批第二单、山东省内首家发行永续债的中小银行。永续债的顺利发行将提高该行一级资本充足率约2个百分点,对该行资本实力的提升和资本结构的优化提供有力支持,大大增强其服务实体经济和防风险能力。

为推动“永续债”在山东落地,人民银行济南分行多次赴人总行汇报争取政策支持,按照发行要求组织在全省范围内筛选具备条件的银行机构,选定威海市商业银行作为首家申报金融机构。同时,该行不断完善永续债的发行方案,在总行指导下对永续债资金管理、效果评估等方面进行规划设计和细化落实,推动威海市商业银行于11月5日成为全国首批获批永续债发行资格的中小银行。指导威海市商业银行及时开展债券发行工作,成功募集低成本资本金30亿元,并督促其落实信息披露、资金管理使用等各项后续管理要求。 

下一步,人民银行济南分行将抓住有利契机,推动山东更多中小银行获得政策红利,增强服务实体经济实力,同时,结合全省新旧动能转换重大工程、乡村振兴生态文明建设、绿色金融发展等重点领域融资需求,有针对性的加强金融市场产品创新推动和市场培育,推动更多新型资本补充债券、绿色金融债、双创金融债、小微金融债等创新产品在山东落地,为山东转型升级和高质量发展提供有力支撑。

资料来源:

人民银行济南分行推动中小银行永续债落地山东-新华网山东频道

http://www.sd.xinhuanet.com/cj/2019-11/29/c_1125290787.htm

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有