加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,163,467
  • 关注人气:684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银保监会出台银行理财子公司净资本管理办法

(2019-12-04 12:26:01)
标签:

理财公司资本管理办法

互联网金融营销策略

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

农业银行辽宁省分行

银保监会出台银行理财子公司净资本管理办法

发布时间:2019-12-02 21:56

  

 

 

 

据新华社12月2日讯为加强对商业银行理财子公司的监督管理,银保监会12月2日对外发布《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》,自2020年3月1日起施行。

根据办法,理财子公司净资本管理应当符合两方面标准:一是净资本不得低于5亿元人民币,且不得低于净资产的40%;二是净资本不得低于风险资本,确保理财子公司保持足够的净资本水平。

为落实主体责任,办法规定,理财子公司董事会应当承担本公司净资本管理的最终责任,高级管理层负责组织实施净资本管理工作。理财子公司应当定期报送净资本监管报表,并对相关报表的真实性、准确性、完整性负责。对于不符合净资本管理要求的理财子公司,银行业监督管理机构可以根据法律法规采取相关监管措施。

银保监会表示,通过净资本管理约束,有助于引导理财子公司树立审慎经营理念,坚持业务发展与自身经营管理能力相匹配,避免业务盲目扩张。同时,也有助于确保同类资管机构公平竞争,防范监管套利,促进我国资管行业健康有序发展。下一步,银保监会将持续做好配套制度建设,不断完善理财业务监管框架。

资料来源:

银保监会出台银行理财子公司净资本管理办法

http://www.shfinancialnews.com/xww/2009jrb/node5019/node5036/node5040/u1ai218504.html

 

 

【文件链接】

附:《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》

http://www.cbirc.gov.cn/cn/doc/9103/910303/91030302/554556FC7E024B0C9F0351D9350E

9E14.html

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有