加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,118,057
  • 关注人气:685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财政部海关总署税务总局药监局关于罕见病药品增值税政策的通知财税〔2019〕24号各盛自治区、直

(2019-11-15 18:56:33)
标签:

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

财税〔2019〕24号

罕见病药品增值税政策

财政部海关总署税务总局药监局关于罕见病药品增值税政策的通知

财税〔2019〕24号

 

 

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局),新疆生产建设兵团财政局,海关总署广东分署、各直属海关,国家税务总局各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局:

       为鼓励罕见病制药产业发展,降低患者用药成本,现将罕见病药品增值税政策通知如下:

       一、自2019年3月1日起,增值税一般纳税人生产销售和批发、零售罕见病药品,可选择按照简易办法依照3%征收率计算缴纳增值税。上述纳税人选择简易办法计算缴纳增值税后,36个月内不得变更。

       二、自2019年3月1日起,对进口罕见病药品,减按3%征收进口环节增值税。

       三、纳税人应单独核算罕见病药品的销售额。未单独核算的,不得适用本通知第一条规定的简易征收政策。

       四、本通知所称罕见病药品,是指经国家药品监督管理部门批准注册的罕见病药品制剂及原料药。罕见病药品清单(第一批)见附件。罕见病药品范围实行动态调整,由财政部、海关总署、税务总局、药监局根据变化情况适时明确。

       附件:罕见病药品清单(第一批)

财政部 海关总署 税务总局 药监局

2019年2月20日

资料来源:

财税〔2019〕24号  财政部海关总署税务总局药监局关于罕见病药品增值税政策的通知

http://www.sohu.com/a/297466616_120056384

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有