加载中…
个人资料
lnlh2013
lnlh2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,163,467
  • 关注人气:684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5G+金融浦发银行创新科技成果亮相中国国际金融展

(2019-11-04 21:52:30)
标签:

互联网金融营销策略

农业银行辽宁省分行

农业银行沈阳分行周桐

农业银行沈阳辽中支行

浦发银行金融产品创新

5G+金融 浦发银行创新科技成果亮相中国国际金融展

本文来源于财经网 2019-11-04

 

 

 

11月4日,在深圳举行的中国国际金融展上,浦发银行与中国移动联袂呈现5G技术与金融场景的深度融合,并通过现场互动向参观者生动展示了“数字员工”、“智能微型网点”、混合现实(MixedReality)技术在金融服务上的应用体验等多项创新成果。

浦发银行数字员工“小浦”在百度大会首次亮相后,对专业技能及互动交流能力进行持续训练提升,同时拓展与智联物的连接,为客户构建面向未来的金融生活体验。“数字员工”可以感知环境和用户情绪,并做出反应;对话的语气、语调更自然,更逼真;泛在的交互场景更广泛,可加载至手机APP、VTM、智能电视、带屏音箱、穿戴设备、车载系统等。在互动体验区,“数字员工”作为金融顾问,不仅可与参观者一对一交流问答,还可一起挑战理财游戏关卡。

浦发银行自主设计的智能微型网点“浦惠座舱”让很多参观者耳目一新,将智能语言交互,生物识别,金融介质识别,票据鉴真,全息成像,远程接入等技术融合在方寸之间,突破传统柜台的服务网点局限,让“银行网点跟着客户跑”。智能微型网点轻便灵巧,流线造型充满科技感,将实现由传统VTM用户自助服务模式,向人工智能交互服务模式的升级,未来有可能成为新金融服务形态的发展趋势。

同时,浦发银行运用MR(Mixed Reality)混合现实技术打造的“沉浸式消费体验中心”也让很多参观者驻足。用户佩戴上MR眼镜,即可将数字世界带入到真实物理环境中。通过虚拟世界与现实世界的无界融合,让用户在家居、服饰、汽车、住房等相关消费场景中,实时体验试用并享受到场景中的专属金融服务,灵活满足所需。

浦发银行基于与中移动联合成立的5G金融创新实验室,探索为客户提供实时无损的智能感知服务,将基于语音、图像的更自然的沉浸式交互方式,内嵌到人们的生活中,依托中移动最新推出的5G+4G、5G+AICDE(即AI人工智能、IoT物联网、Cloud云计算、Data大数据、Edge边缘计算网络)以及5G+产业生态等战略布局,打造服务体验革新、金融风险控制、高效智慧运营等一系列新型金融解决方案及产品。

资料来源:

5G+金融 浦发银行创新科技成果亮相中国国际金融展_银行_金融频道首页_财经网

http://finance.caijing.com.cn/20191104/4625141.shtml

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有