加载中…
个人资料
新丰情感屋
新丰情感屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,379
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

G20称暂时不用监管加密货币,因体量太小

(2018-03-21 23:55:51)
标签:

加密货币

分类: 数字货币
提起加密货币监管,人们对此有着许多不同的看法。有些人认为监管不重要,因为加密货币本来就无法监管。由于没有特定的中央机构或公司为这种新型货币提供接触渠道,监管机构能做的非常有限。盯着该行业的服务供应商不放也不是正确的做法,因为这么做首先会激怒消费者。

G20似乎也同意这种观点,该组织已经正式拒绝了监管该行业的建议。这个决定相当令人惊讶,因为法国和德国都坚定不移地要把比特币监管列为G20的工作内容之一。似乎人们现在对比特币监管的担心并没有实际意义。这是好事,虽然这个问题过段时间仍可能被拿出来讨论。

在上周日的一次会议上,G20发布了一则官方声明,表示会考虑现有规则,而不是制定新规则。这意味着短时间内不会出现针对比特币、山寨币或其他所谓的“金融威胁”的新监管。该声明还指出,现有规则和指导方针不适用于加密货币。毫无疑问,这对全球许多监管机构来说将犹如芒刺在背。

此消息一出,加密货币市场似乎松了一口气,其具体表现包括比特币价格在几小时后上涨大约1000美元。许多人都认为比特币监管对于该行业来说是种真正的威胁,尽管大多数专家都知道在消费者使用比特币和山寨币的问题上,现有的指导方针没什么作用。毕竟这是一种无法监管也不会被监管的货币形式。

尽管全世界对加密货币的兴趣与日俱增,但G20并不太担心这些市场的影响。虽然这并不意味着比特币突然不再对金融稳定构成威胁,不过,去监管无法掌控的东西似乎也没什么前景。在这个问题上,G20似乎追随了欧洲央行的脚步,因为后者明确表示不想参与加密货币监管。

至于这是否意味着我们终于摆脱了加密货币市场的不稳定性,目前仍不可断言。现在所有的加密货币市场仍面临着暴跌的可能性,一天之内涨起来的收益很可能几个小时就跌没了。就目前的情况而言,尽管最近的价格下跌确实为新手爱好者和投资者提供了良好的购买机会,但人们仍需警惕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有