加载中…
个人资料
新丰情感屋
新丰情感屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,379
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Bitfury与政府合作追踪比特币持有者,引发业内不满

(2018-01-10 20:30:38)
标签:

比特币

分类: 数字货币
Bitfury Group宣布,他们会“关注”那些拥有多个钱包地址的用户,因为这会导致更大的匿名性,而且他们也相信这种做法更容易从事一些非法交易。Bitfury Group首席执行官瓦列里•瓦维洛夫(Valery Vavilov)详细解释说:
“目前,比特币用户可以拥有多个钱包地址,从而更容易隐藏身份,并在区块链上从事犯罪行为。”

不过在某种程度上,确保交易隐私性更容易实现,是Bitfury生态系统里最重要的一个环节。

Bitfury成立于2011年,以强大的数字货币挖矿能力在业内闻名。据估计,该集团拥有近50万比特币,如果他们现在依然持有这一数字的一半,就意味着其资产总额大约为250000*16000=40亿美元。

Bitfury的商业模式和盈利手段主要来自于采矿交易费,而最近随着比特币价格疯狂上涨,也让挖矿业务得到了蓬勃发展。Bitfury公司在比特币核心社区非常受尊重,事实上,他们早就不仅仅局限于一家数字货币挖矿公司了。

瓦列里•瓦维洛夫继续说道:
“Bitfury的工程师提出了一种分析比特币区块链交易的创新方法,这种新方法可以更好地协助监管调查,从而减少犯罪活动。”

瓦列里•瓦维洛夫认为,他的公司有关联钱包地址的能力。Bitfury推出了“地址集群(clustering)”功能,而且还可以成为帮助执法机构进行刑事调查的一个重要工具。事实上,当Bitfury宣布用这种方式去“关注”比特币用户钱包地址之后,就立刻获得了警方和监管部门的赞誉。

Jason Weinstein是美国司法部前副检察长,现任Bitfury公司顾问,他兴奋地表示:

“得益于Bitfury,犯罪分子现在应该赶紧逃跑,而不是逃走了。而现在,他们应该逃跑的更快些。”

Bitfury想要“盯着”谁?

Bitfury已经发布了白皮书,详细解释了他们的解决方案。该公司声称:
“地址集群是一个过程,能够通过分析区块链数据,判断哪些地址属于独立用户。这些地址组合在一起,形成地址集群组,让调查人员能够将他们对应到每一个独立实体。”

这种解决方案极具创新性,因为之前的算法都是使用区块链信息构建聚类模型,再通过离链数据(比如互联网上的公共信息)进行验证,而Bitfury的创新方法,可以在模型构建过程中使用两种数据类型,减少不可靠数据源输入错误,继而实现更高的准确性。

Jason Weinstein表示:
“这是有史以来第一次,让每一个比特币交易都有一个可追溯的公共账本,允许执法人员能够追溯资金(之前似乎是永远不可能做到的)。”

但是,这种对政府“谄媚”的态度,让很多比特币开发人员感到不满。比特币核心开发人员Jimmy Song就气愤的表示:
“我对Bitfury感到失望,这是一个坏事情,就像下一个Chainalysis,你可以去看看谁在做了些什么。我对Bitfury Group所做的事情感到失望。”

(注:Chainalysis是纽约一家专门从事打击利用数字货币洗钱和欺诈行为的初创公司,他们与欧洲刑警组织的欧洲网络犯罪中心建立了合作关系。)

Jimmy Song耸了耸肩,继续说道:
“数据就在那里,所以我想,总有人会想出一些办法来分析它。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有