加载中…
个人资料
新丰情感屋
新丰情感屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,379
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迪拜正打造全球首个区块链政府

(2017-12-19 12:40:25)
标签:

区块链

分类: 数字货币
被誉为“希望之都”的迪拜正筹划打造全球首个区块链政府,希望到2020年让全部签证申请、账单支付以及许可证更新工作都使用区块链技术进行。据称有望节省人力时间2,510万个小时,折合成金钱是每年节省支出高达15亿美元。

除了机器人、自动驾驶汽车以及人工智能外,被誉为“希望之都”的迪拜还在筹划另一场大转型:打造全球首个区块链政府,希望到2020年让全部签证申请、账单支付以及许可证更新工作都使用区块链技术进行。

这个计划名为“智能迪拜”(Smart Dubai),据称有望节省人力时间2,510万个小时,折合成金钱是每年节省支出高达15亿美元。

不过,迪拜的区块链策略也面临着技术不完善、基础设施不到位的挑战。为了攻克这些挑战,迪拜政府打算开设名为“区块链服务”(Blockchain as a Service)的共享平台,帮助迪拜政府机构在各种项目中普及区块链。此外,当地初创企业ArabianChain将帮助政府把海量文件迁移到区块链上。一个专门负责引进顶级技术、名为“迪拜未来加速器”(Dubai Future Accelerators)的项目也组织了几个区块链初创企业,以求快速在迪拜部署区块链。

今年早些时候,迪拜政府曾与英国初创企业ObjectTech合作,将基于区块链的安全措施引入迪拜国际机场,并开发数字护照来取代人工检查。迪拜海关、贸易部门也都跟IBM达成了合作协议,测试区块链在贸易金融中的应用。

由全球32个政府及企业于2016年组建的全球区块链委员会(Global Blockchain Council)也正在致力于发展迪拜的区块链应用。微软、SAP、思科等科技巨头都是这个委员会的成员。

迪拜商品中心局(Dubai Multi Commodities Centre Authority)执行主席Ahmed Bin Sulayem说,全球区块链委员会的角色是就区块链如何惠及市场参与者、最终提振迪拜经济的问题给当地政府提供想法和指引。

尽管迪拜雄心勃勃的区块链计划仍然处在初级阶段,但在政府、初创企业以及科技巨头等多方的共同努力下,相信该计划将比预期更快落实。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有