加载中…
个人资料
新丰情感屋
新丰情感屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,252,379
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国就全面禁止加密货币交易阐明立场

(2017-12-13 21:54:10)
标签:

加密货币

分类: 数字货币
韩国当地媒体的报道称韩国最高金融监管机构一直在考虑禁止所有的加密货币交易(尤其是比特币交易),随后韩国最高金融监管机构就此阐明了立场。

监管机构讨论监管范围
 
上周五报道称,韩国监管机构正在考虑禁止所有类型的加密货币交易。其中,Hankyung 援引政府官员讲话称:
“我们认为虚拟货币交易是一种误导人们及类似货币交易的一种欺骗性手段,因此正在积极考虑禁止国内交易所进行交易。”
而本周一据韩国联合通讯社报道,金融服务委员会(FSC)主席Choi Jong-ku在午餐会上向记者澄清道:“FSC确实正在制定一些措施来在一定程度上限制加密货币交易。”同时他也承认,这些措施包括“全面禁止”。该新闻媒体补充道:“这些限制措施旨在最大限度地减少比特币交易的副作用并减少投机性的投资。”《亚洲经济》援引Choi讲话表示:
“我们在讨论政府监管加密货币交易的程度,包括是否要禁止交易。”

全面禁止需要法律依据——各部委意见相左

主席指出,司法部目前正在审查监管加密货币的措施。上周News.Bitcoin.com报道显示,该部负责管理新的虚拟货币工作组,“通过相关部委的协商建立并实施监管措施”。

韩国《中央日报》(Joongang Daily)本周一原因该工作组成员FSC副主席Kim Yong-beom讲话表示:
“有意见认为我们应该迅速在工作组内部禁止虚拟货币交易,但我们还是要首先全面分析法律依据和市场影响。”
Choi证实了“(禁止所有交易)必须要有法律依据。”此外,该媒体指出,“众所周知,各部委之间对于是否存在禁止一切交易的法律依据存在很大差异。”

并非首次表示对交易所进行监管

Maekyung详细列举了虚拟货币工作组的成员,不仅包括金融领域成员,还包括企划财政部、公平交易委员会、国家税务局以及国家警察厅。该媒体指出,“司法部要求对交易执行严格监管,但据称财政部与金融监督委员会对这种做法略有迟疑。”

FSC副主席:Kim Yong-beom
 
该媒体援引Kim的发言表示:“财政部主要着眼于防止机构金融公司急于开展虚拟货币交易。”

而这已经不是韩国监管机构首次暗示要限制比特币交易了。11月,News.Bitcoin.com就曾报道称FSC拟提出监管加密货币交易所,认为这些交易所“必须坚持消费者保护标准。”

韩国联合通讯社重申了各监管机构监管加密货币交易所的早期计划,并表示:
“预计政府方面即将对虚拟货币采取的措施不会是全面禁止虚拟货币交易这样的片面监管,而是限制投资额与投资资格之类的监管举措。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有