加载中…
个人资料
波段斗金
波段斗金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,027,240
  • 关注人气:107,282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

完善交易,复利前行!

(2020-11-23 15:18:12)
标签:

板哥

板哥复盘

板哥股票池

财经

股票

完善交易,复利前行!

 

沪强创业板弱的行情持续了近两个周,这段时间的波段低吸标都是创业板的,所以这两周低吸票都没涨呀!面对分化的市场很多投资者开始失去了方向,不知道买什么。如果不知道买什么的话就空仓,交易只做自己看得懂的,节奏不对时就多总结学习如何跟随市场就好!

在操作中只要我们低吸买入的票,风水轮流转,持有的个股都会有表现的机会。只要把握好了买点,剩下的就是耐心持股待涨即可。当交易能够稳定复利时剩下的就是简单执行。

我们的交易系统还是需要不断完善。在持股的过程中或许你很多时候会怀疑自己低吸的点位够不够低,大盘都涨了怎么还没有表现,各种担忧,只能说自己的交易模式还不够完善。显然我们的交易理念是没有任何问题,就是交易方法上是需要不断完善。完善的越好,则盈利能力越强。最近我的低吸标都没什么表现,这个时候我们就需要保住前期利润,再完善交易模式。

最近选股中几只票是中线的模式,诸如如意集团、新元科技、朗玛信息,都是处于相对历史低位。这些处于历史低位的票是要拿久一些,适合很少时间看盘的投资者。中线票在选股方面要结合股性,题材和基本面,买点上要在相对历史低点买入,只要不是问题股,三五个月后都会有不错的收益,一年下来分仓做几只中线票收益也很可观。

波段低吸票还是要结合热点和股性来低吸。持股迟迟不涨要换,亏损超过5%的还是要有止损策略。虽然低吸套了坚定持股很有机会解套,但会浪费很多时间成本。所以操作不乱节奏,才能持之以恒稳定复利。

波段低吸股票池新元科技、朗玛信息、股份、劲拓股份汇中股份、如意集团波段低吸新标

我的操作理念:

波段低吸:看好的票,等走出自己预期的破位或者低迷的时候买入,因为小散们看好的票都是等突破或者活跃的时候买入,要做散户的“叛徒”,反着来。当然也不是所有的破位都是机会哟,是自己看好的票,预期的低迷、破位就是机会。

短线操作理念:短线只做主升浪妖股!两天不涨走人,亏损-6%止损。短线操作1-3成仓位,不会超过三成仓位。对于短线的操作和关注在于时刻更清晰地把握市场脉搏!短线妖股机会少,一个月也难出手一两次,所以我操作还是波段低吸为主。

喜欢朋友请收藏关注,祝你投资顺利:以上全部内容均为个人投资日记,仅供参考,不对投资者构成任何投资建议!股市有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有