加载中…
个人资料
板哥看市
板哥看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,456,170
  • 关注人气:107,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哪些板块会成市场新宠?

(2019-11-15 07:50:25)
标签:

板哥

板哥复盘

板哥股票池

板哥实盘直播

 

哪些板块会成市场新宠?

 

周四早盘三大股指小幅高开,随后展开窄幅震荡。11点后股指小幅拉升,题材板块开始回暖,午后,三大股指延续午盘反弹进一步震荡走高。市场情绪开始好转,个股涨多跌少。截至收盘,三大股指均上涨收阳,量能变化不大。

主流方面有两个方向,股权转让和TWS无限耳机。股权转让是目前梯队最完整的,4321板都有涨停,其次是TWS无限耳机,区块链基本可以说是被淘汰的边缘了,靠着一口气顶着,易联众如果不是阿里巴巴概念加持,很可能就是易见股份的下场,单纯的区块链今天就剩下日出东方了,还是名字带东方才得以回封,市场完全被股权转让和TWS耳机引发的科技线(芯片,5G)霸屏,这一点不难理解,因为区块链一直套人收割韭菜,一直接力负溢价,除了当代东方等少数个股其余区块链接力都是九死一生,资金当然去可以赚钱的地方

其实今年下半年以来,确切的说是从金力永磁以后,注意细节的朋友应该发现了“一个规律”就是政策类不如科技类,比如政策类的二胎,环境治理,黄河治理,龙泉股份被砸,智能制造也没什么反应,区块链首日120个涨停,次日开始不断收割,反而业绩和科技线不断出牛股和换手龙,坑人程度和次数比单纯的政策类强很多,加上上半年华为大科技太有赚钱效应了,深入人心,所以空窗了一段时间(华培动力,乐歌股份那段时间)以后,tws耳机来了,科技赋能又找到了宣泄口,火爆就不奇怪了,今天由于TWS耳机的高潮,直接把华为产业链和5G也带起来了就是资金认可承兑体现,那么什么是市场最认可的方向和赚钱效应的局部很清楚了,别本末倒置,还过分沉溺在区块链里就是跑偏,因为科技线的业绩是实实在在的

漫步者有减持公告,明天继续涨停可能性基本破灭,那么漫步者高位休息TWS耳机很多白马股也是连续2天狂拉也需要休息,这个时候科技线需要有人顶上来。消息面上有一个下午盘中出来的,中国移动要发布多款虚拟现实和5G产品,这个要注意,因为耳机如果歇一歇,那么5G和虚拟现实也是科技线,这两个属性明天加分维度提升,因为有涨停体现了。

对于科技这个分成两条大线,一条是传统的芯片软件集成电路,圣邦股份、兆易创新、韦尔股份、三安光电、北京君正、北方华创、中国长城、浪潮信息、太极股份等都是;一条是华为5G产业链:卓胜微、诚迈科技、闻泰科技、飞荣达、深南电路、鹏鼎控股、歌尔股份、蓝思科技、信维通信等。这两条大线上的龙头玩的都是抱团穿越,持有的这两个月也不用操心,这个抱团的思路是不要玩超跌的所谓硬核类科技,整个科技的背景是8-9月那波翻倍,很大的逻辑是围绕业绩,一旦增速上不去,股价超高了本来已经提前反应。出现就是调整,不能说他不好,只能说下一个季度的增速无法匹配估值,既然是抱团买涨,也会抱团离场。比如3季度最火的PCB三驾马车,沪电股份、生益科技、深南电路,现在走势是不一样的,都需要去重新理解。所以,我给大家的建议是买科技硬核要买强的,要买高的,不要管价格,就是按这个抱团这个思路体现在盘面上的逻辑。

注:板哥复盘和分享的个股不构成操作建议!喜欢板哥朋友请订阅、收藏加关注为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是板哥不懈的动力!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有