加载中…
个人资料
板哥看市
板哥看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,487,020
  • 关注人气:107,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

业绩才是市场关注的主线?

(2019-10-22 07:56:57)
标签:

板哥

板哥复盘

板哥股票池

 

业绩才是市场关注的主线?

 

盘三大股指小幅高开,窄幅震荡到10点左右,股指展开一波拉升,创业板指还一度上涨超过1%。但仅仅拉升20分钟左右,三个股指均冲高回落。前期强势的酿酒板块开始走弱,猪肉板块表现相对活跃。午后,股指延续午盘调整,一路震荡向下,市场情绪进一步变差。截止收盘,三大股指均下跌收阴,沪深两市跌幅超1%,量能较昨日有所放大,超8成个股下跌。近期的强势股方面跌幅惨烈,宝鼎科技一字跌停,博天环境周五的人气连板跌停,华金资本跌停,光正集团跌停,连ST股在内总有共32家封死跌停,大阴139家。很惨烈,市场选择了用脚投票,IPO大跃进,一周17家,周四还有家抽272亿的大象邮政银行,还有接下来科创板年内要发到一百家的预期,现在才三十多家,也就是说接下来还有六十多家要在年底前接下来的几个月发完,早已给遍地减持折磨得弱不禁风的市场如何能够承受如此抽血。

周一主流是创业板壳股,宝莱特五天三板高度板,天龙光电二板身位板,早盘板块接近十只开一字,这和第一次消息出来时齐刷刷几十只排一字的盛况不可同日而语,今天虽然这个板块板了半壁江山,但明天的溢价还是成疑,特别是上面提出创业板注册制时,壳股的逻辑性就严重弱化了,周五还有明显的老鼠仓进去这个板块,明天这个板块还是小心接力了。另外猪肉板块,算是今天的另一个主流,振静股份收购巨星农牧,今天这个板块的核心龙头,不知板块是因它而起,还是涨价题材只有在这种时候才是资金的进攻点。其实最近最值得关注的还是明牌的业绩预增股,又不坑人。

空间板又压缩到三板,这个三板也是来之不易,天夏智慧,地天板,智慧政务题材,也许还有其它,反正就是起来了,明天有没溢价还真是难判断,博天这种周五的人气换手高度板说摁跌停就摁跌停,这还怎么让人相信爱情,诚迈科技和壹网壹创两只周五的核心高度标,今天也是遭到暴杀,诚迈还直接跌停开,盘后龙虎榜看两只都是机构大买,看明天是怎么个情况吧,不过从情绪来看,这个高度就算反包也不敢去参与,补跌的风险太大。指数虽然尾盘拉上来红盘,但是情绪还是是非常差,这里情绪是关键,只有市场情绪企稳才能叫企稳,起码强势股不要再出现暴杀的情况才考虑放心进场,现在觉得离那个条件还很远,慢慢等吧,没有办法。

注:板哥复盘和分享的个股不构成操作建议!喜欢板哥朋友请订阅、收藏加关注为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是板哥不懈的动力!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有