加载中…

谁将带领市场走出弱势格局?(附股)

2019-07-09 08:48:28评论 板哥实盘直播

 

谁将带领市场走出弱势格局?(附股)

 

今天指数破位下跌,宣告610日以来的B级反弹正式结束,前面是有60分钟的顶背离,今天算是形态上的正式确定。耐心等待C浪的杀跌,C浪可以破这轮反弹的起点,也可以不破形成双底,等待走势走出来,也就是趋势出来了以后再说。

热点连板股:仅有2连板个股,分别是,华信新材(新材料、ETC概念、煤化工);华宏科技(环保、拟收购、稀土永磁);强力新材( 新材料、化工、柔性屏、送转填权;兴齐眼药(眼药水、阿品托、疑似庄股)

题材概念:短线的环境延续恶劣,连板股仅剩下4支二连板的,久之洋大阴,ETC板块分化无延续性,环保、养殖猪肉等较活跃。

ETC比肩垃圾分类,都是高-层事件型推动到全国,上周四晚上交通运输部,大力推广ETC的消息加强刺激。连板唯一活口ETC概念华信新材,带动化工和新材料等概念。预计后面会扩散到这些板块:车联网、电子车牌、智慧城市、移动支付等概念。

化工ETC引领:带动化工相关涨停:强力新材 、亚星化学、丹化科技、深圳新星、恒天海龙。

军工震荡回踩,久之洋的大阴领军工板块跌势难免,相关特质股,上海沪工、 宝鼎科技、深圳新星、中船科技。

猪肉养殖:上周复盘着重也谈了猪周期还有预期。今日又在广西出现非洲猪瘟疫情。猪肉板块3支涨停,“双邦”异动,农业的敦煌种业也大涨了。

环保就只剩下华宏科技、中原环保(有中标)。

今日下跌几大因素,一个是高-层说不搞基建刺激,基本面的估值变化,造成部分机构卖出股票。另一个就是21支科创新股IPO的分流,还有外围影响,美降息预期降低,全球市场都有下跌。密集利空中也有一些利好,首先平安看好自家股票又回购5亿,市场信心不是说没有。中信证券多了90亿金融债券资质。再者中报业绩来看,券商近期披露了6月份数据,逐月好过前月,今年全市的业绩会好于往年。盘面来看常说中信建投异动,华林证券逆势大涨。

本周多达21支科创申购,预计冻结500亿资金,对A股形成冲击,注意分流,需严控仓位,3050不补缺,引起重视;7月中报业绩披露临近,一般10日前业绩好的会提前预告,波动超50%一般是15日前;业绩为王,注意规避绩差、即将ST、地雷股;毛y战谈判重开,注意消息面变化,注意到上周即使合谈利好也难提振了,主因还是科创分流,市场缺钱。

重要时间节点:7.8-7.9公布6月份金融数据;7月中公布上半年经济数据;7.22科创板首批企业上市;7月下旬ZZJ会议;8.1,美议息决议。

个人复盘内容仅供参考,不作为买入依据。如果喜欢我的文章,为便于收看,请订阅、收藏关注为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是我不懈的动力!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有