加载中…
个人资料
板哥看市
板哥看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,161,945
  • 关注人气:107,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何布局下个战略性的热点?(附股)

(2019-07-08 09:15:56)
标签:

板哥实盘直播

 

如何布局下个战略性的热点?(附股)

 

上证延续震荡,收3011点,明显有GJD资金护指数。因创板未补缺,岛型反转形态确立,但也只有突破1579点,才能再向上,总体来说后面小票会优于大票。上证目前在2946 3006 3052点区间,预判拐点8日是高点,但不能过3052缺口需谨防回踩。只有确认3050回补,才能3130向上。那么,8日高点则15日低点。

热点连板股:4板,哈高科(并购、券商)华宏科技(并购、环保、稀土、送转填权)久之洋(国企改革、科创影子、高送转填权);3板,卓胜微(次新、芯片、机构大买)德创环保(环保、新能源汽车、疑似庄股);2板,萃华珠宝(黄金、年报高送转、前期庄股)华菱星马(环保、军工、国企改革)

题材概念:短线炒作的环境恶劣,中期白马蓝筹核心价值股不断新高。ETC接力军工、垃圾分类得到资金青睐。

ETC比肩垃圾分类,都是高层事件型推动到全国,周四晚上交通运输部,大力推广ETC的消息加强刺激。相关个股星帅尔,华信新材、达华智能、金溢科技涨停。ETC扩散到高速公路,楚天高速涨停。新题材ETC板块周五卡位成为最强的方向。ETC小行业,集中度高。券商称,金溢科技、聚利科技(华铭智能拟收购)、万集科技占据80%的市场份额。也就这几家。预计后面会扩散到这些板块:车联网、电子车牌、智慧城市、移动支付等概念

垃圾分类热度消退,联泰环保多头趋势破坏,一度涨停的汉宇集团尾盘也炸板,只有德创环保3板。垃圾分类周末利好消息偏多。其中广东开始全省编制垃圾分类实施方案,推广到全省。

高科技近端次新股,沾了ETC(博通集成)都有异动。还有军工板块、泛业绩概念股(产品涨价或业绩预增等)概念较活跃。相关特质是军工久之洋;次新股填权,宏远电子上海沪工、亚光科技、帝尔激光新高板等。主要是高价股次新。

中期还可关注猪肉,这次猪周期回调后,随着zc与业绩推动,还会有新高。白马蓝筹则是以五粮液、茅台为价值标杆风向标。

券商,中期逻辑一是开户增多、业绩提振,二是科创设立,三是护盘冲关必备。仍可逢低潜伏券商,最爱的券商+创投模式:中信建投。关注年线不破的机会。重要消息:券商发布新规,ZJH就 证券公司流动性支持管理规定(征求意见稿) 公开征求意见。一方面,明确了公司自救、股东支持、商业银行贷款、行业互助、投保基金救助等多种流动性救助方式;另一方面,规范投保基金救助条件、程序、监督管理职责等,为应对证券公司流动性风险提供制度支持。如施行新规,将加强行业内竞争、差异化竞争;同时行业门槛提高,预计龙头券商将加速资源整合,券商也会慢慢走寡头行情。

本周重点个股及方向:仍有上冲补缺口预期,30503130依次阻力。

 

下周多达21支科创申购,预计冻结500亿资金,对A股形成冲击,注意分流,需严控仓位,3050不补缺,引起重视;7月中报业绩披露临近,一般10日前业绩好的会提前预告,波动超50%一般是15日前。业绩为王,注意规避绩差、即将ST、地雷股。

毛衣战谈判重开,注意消息面变化,注意到上周即使合谈利好也难提振了,主因还是科创分流,市场缺钱。

重要时间节点:7.22,科创板首批企业上市;7月中下旬,ZZJ会议;8.1,美议息决议。

喜欢板哥朋友请订阅、收藏加关注为我点赞、转发、分享给身边炒股的朋友,您的支持是板哥不懈的动力!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏加关注,祝你投资顺利!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有